То, что журнал Высоцкой проигрывает Гастроному, я знала давно. Убедилась в этом и после того, как каждый месяц с нового года стала получать журнал Х&C (выиграла в одном конкурсе, да-да)) Нет, рецепты в ХС хорошие, но там слишком много рекламы и слишком много самой Юли, с моей точки зрения.
Но как же я была приятно удивлена в прошедшие выходные, когда попала на кулинарные курсы журнала Х&С. Гастроному минус сто баллов за проведение мастер-классов!
На кухне Х&С прекрасно было все - приветственные бокалы шампанского, полное погружение в процесс готовки, самый настоящий интерактив, а не сухая лекция, невероятная отдача Алексея Дымы, который МК и вел, чудесная импровизация обеда и чаепития с приехавшими к нам мужьями (то есть совместное поедание всего того, что мы приготовили)), ну и журнал апрельский в подарок в конце.
Теперь я знаю, как рисовать шоколадом по шоколаду (и знаю, что рисовать))); как правильно выбирать и разделывать рыбу (с нуля), какие части удалять, поскольку в них накапливаются вредные вещества; узнала, наконец, чудесный рецепт мусса (или даже супа) из свежего шпината; открыла для себя, что профитроли могут быть не только со сладким кремом, но с совершенно прекрасным салатом; что мяту нужно нежного похлопывать, чтобы раскрыть действие её эфирных масел; что мята невероятно сочетается с кинзой в салате; что правильный бисквит готовится из 10 (мама дорогая!) яйц; ну и еще невероятное количество маленьких секретиков!
Пример рисунка ))
Цвет хорошей свежей рыбы. Важно - чешуя должна быть серебристой, это значит, что рыба еще не нерестилась - в ней больше полезных свойств.
В общем, не смотря на то, что апрельская суббота за окном была похожа на ноябрьскую, на кухне Х&С царила волшебная, дружеская, солнечная и вкусная атмосфера! Возможно, нам повезло именно с Лешей, он готов был рассказывать и показывать и готовить с нами до вечера, но все же время было у нас ограничено, мы и так пересидели за «обедом» два часа за разговорами о готовке, о продуктах, да и о жизни вообще! Остались довольны все - мы, девочки, который принимали в процессе приготовления самое непосредственное участие, мужья, которые подоспели как раз, когда горяченькая рыбка со шпинатом выплыла из духовки, наш гуру Алексей, который невзначай заметил, что такой группы у него давно не было и он сам получил большое удовольствие от общения с нами.
Прекрасная фотография, кто во что горазд, обожаю такие! )))
Анечка
star_ann , если тебе для программы все еще нужен шеф (независимый) для готовки детям и с детьми, то рекомендую Алексея Дыму. Он пишет, готовит и снимает для журнала Кроха, он невероятно спокоен и выдержан, он профессионал своего дела, это факт, и он безумно любит свою профессию, это просто видно всем-всем!
Оказывается, можно с Х&С договориться о конкретной теме занятия, набирать группу (она у нас уже почти сложилась, если есть желающие, дайте знать!) и приходить на мастер-класс! Уже хочу МК по мясу, но это только после 24 апреля )))