Суп дня

Sep 04, 2012 20:35

Не секрет, что в Китае, наверное, больше всего ценится китайская кухня. О ней можно рассказывать больше, чем о самом Китае. О том, как готовится, о том, какой философский смысл вкладывается в каждое блюдо, о том, что каждый рецепт основан на принципах традиционной китайской медицины - теории первоэлементов и стихий. Китайская кухня - это не просто вкусно, но еще и полезно. Ну и очень важно, лично для меня, это то, что многие повседневные блюда китайцев готовятся очень быстро. И часто я пользуюсь этим достостоинством, когда вот совсем очень надо быстро что-то приготовить. Благо в нашей семье все от мала до велика любят кухню Поднебесной, да и вообще Азии. Забавно, но будучи молодыми мы с мужем часто летали в Сингапур ( в эпоху тотальной окомпьютеризации страны), и там, совершенно огалтело искали среди сотен кафешек и ресторанчиков фуд-зоны что-нибудь европейское. Ну да, молодо-зелено.
Сегодня , примчавшись домой, поняла, что ждать пока будет готово чахохбили дети не намерены Ну что ж, тогда можно по-быстрому и соорудить вкусный супчик как раз таки из китайской кухни. Итак, поскребем по сусекам  - бульон есть (куриный бульон всегда лежит в морозилке), яйца есть, кукуруза есть, крахмал естественно тоже.




Готовим
Бульон ставим на плиту, доводим до кипения, хорошо бы и мяса куриного порезать немного  небольшими кусочками.Солим. Я еще добавляю сахара по вкусу, т.к суп этот должен быть немного сладковатым. Что уже кипит? Ну тогда разводим столовую ложку крахмала в холодной воде, выливаем тонкой струйкой, огонь уменьшаем, помешиваем. Выключаем. Теперь разбиваем в миску яйцо, размешиваем его и вливаем ЧЕРЕЗ СИТО  в кастрюлю с супом. Все. Можно и пообедать.

обед, азиатское, китайская кухня, перекус

Previous post Next post
Up