Солим огурцы.

Jul 04, 2011 22:56



А мы тут семейством домашними заготовками во всю занимаемся. Наварили компота и варенья из малины, заморозили кучу лотков малины, вишни, чёрной смородины, сейчас вот огурцы насолили в банках.
     Огурцы солим так:
Листья хрена, чёрной смородины и вишни укладываем в трёхлитровые и литровые банки. Ту да же веточки укропа и зубцы чеснока. Укладываем огурцы и сверху опять зелень. Чтобы огурцы лучше хрустели ложим пол чайной ложки горчицы-порошка. Про горчицу только пару лет как узнали, понравилось - и вкус пикантный и хрустят реально лучше чем без горчицы.
      Потом заливаем холодной водой с солью. Банки стоят три дня. За это время огурцы просаливаются и «утрамбовываются», поэтому с одной литровой банки огурцы вытаскиваем и добавляем в другие банки.

В самом конце поступаем так: сливаем рассол, кипятим и опять заливаем в банки, закатываем крышками, так они лучше хранятся чем без кипячения и под пластмассовыми крышками.

Люблю я это дело - кусочек чёрного хлеба, свершу сало с чесноком, солёный огурчик и 100 граммов хорошей водочки.

В социальных сетях многие устанавливают себе различные статусы, но придумать интересные длинные статусы не каждому под силу, поэтому часто в качестве статусов используются различные цитаты и афоризмы великих людей. Многие прочитав интересное выражение или услышав в кино фразу отражающую их настроение записывают это в свой блокнотик статусов. А я и не помню, ставил ли когда-то себе где-то статус, у меня на это обычно не хватает времени.

домашнее

Previous post Next post
Up