(Untitled)

Feb 10, 2009 17:20

Сама себе удивляюсь: становлюсь какая-то забыто-домашняя. Пироги пеку 1-2 раза в неделю, ищу рецепты вкусностей всяких, чуть ли не за спицы хватаюсь. И всё какие-то абажуры над круглым столом мерещатся ( Read more... )

переживательное

Leave a comment

aura_s February 10 2009, 18:24:52 UTC
Алёна, я понимаю, что не в тему... Пост был о серьёзном
Но... у меня рецепт торта пропадает... сама я не пеку, но укогда угостили - ум отъела и попросила рецепт. Печь не смогу (духовка, кажется, у нас тут не работает в питере),да и руки у меня в плане сладкого-мучного... не оттуда растут:)

Так пусть хоть ты испечёшь для своего Мужчины.

"Птичье молоко (то мягкое на маленьком противне)

Крем: 1 стакан молока + 2 столовые ложки манки + 2 столовых ложки сахара - сварить густую манку и остудить.

Добавить 150 гр сливочного масла, предварительного растопленного при комнатной температуре (просто мягкое должно быть).

Бисквит: 3/4 стакана сахара + 2 яйца вбзить, добавить заранее перемешанные 3/4 стакана муки и 2 чайные ложки какао с верхом, хорошо перемешать. Добавить погашенную соду. Выпекать 15 минут примерно (лучше смотреть по спецификации духовки)

Глазурь:

3 чайные ложки с горкой + 2 столовые ложки сахара - перемешать и добавить 1.5 столовых ложки молока (только смочить), прокипятить при активном перемешивании. После закипания снять, добавить 100 гр сливочного масла, хорошо помешивая, хорошо перемешать до получения однородной массы. Остудить и наносить на торт.

Ну и последовательность сборки торта обычная - бисквит, крем + глазурь. Если делать несколько тонких слоев, то мне нравится больше, хотя в оригинале один толстый корж и толстый слой крема.
"

Reply


Leave a comment

Up