мЫшлен тайм! тефтели по итальянски

Dec 05, 2021 00:54

Если не верите в магию, вы дурак. Точно не дура, потому что все бабы ведьмы и они то уж точно верят.
Так вот, кулинария это самая простая магия, доступная простому смертному без всякой подготовки и обучения.

Скажем так, если вы можете что-то посолить и не пересолить или недосолить, вы уже повар ;)

Сначала пришла мысль о говядине в пиве, вроде норм, и даже нашел вариант рецепта с готовкой на пару дней. Но старший сказал, что говядину он как бы уже видел, а отв тефтели по итальянски норм будут. Хотя такой говядины он не видел, но мне чета лень стало ее готовить, так что котлеты яля по итальянки :))

Ингредиенты простые, итальянски помидоры, фарш из нежнейшей телятины которая паслась на северном слоне Везувия, но только в солнечную погоду, в пасмурную их должны были вывозить на Сицилию, чтобы мясо получало нужное количество солнца.
Также зелень со склонов Альп, бальзамический уксус еще из запасов фараонов, в котором их и бальзамировали и прочее.
Все это вы можете купить в ближайшей шестерочке, совершенно не проблема.





Итак начнем кромсать, резать и жарить.

начнем с самого главного, со своего пальца, без этого все продукты на ветер!




продолжим тренироваться на зелени. То есть режем мелко петрушку, базилик, лук, чеснок. Лук с чесноком обжариваем.




после все это, зелень и лук с чесноком добавляем в фарш. Туда же обжаренные лук с чесноком, и панировочные сухари. Все это мешаем. Солим перчим по вкусу.
Да, забыл, в рецепте указана горсть грецких орехов. Фиг знает что значит горсть, мы с сыном померили горсти (упс, а у него то горсть уже поболее моей выходит, вот же выкормил потомство), и решили что сколько то орехов надо положить, по этому сколько то положили, но не мало :)




хорошо помешав ставим фарш "отдохнуть" в холодильник. Хм, понимаю это был бы фарш из пингвина, тогда да, в холодльнике ему самое оно. Но говядина, сомневаюсь что прям она там отдыхает. Но зато фарш мальца подстыл и лучше лепится, так что смысл в холодильнике есть.
пока фарш там отдыхает, режем помидоры, кубиками, треугольниками или шариками, пофиг, подозреваю что можно вообще и не резать. Тем более что наши русские зимние помидоры это продукт уникальный, местами пластиковый.




авторы рецепта что-то такое подозревали, по этому советовали купить банку помидор типа в собственном соку. Естественно в шестерочке всегда есть суперкачественное итальянское говно о котором в италии вряд ли кот знает. По этому добавляем банку этого томатного месива уже начавшие жариться помидора.
Ну и до куч льем туда чайную или кофейную ложку бальзамического уксуса.
И тут есть нюанс, я фанат кетчупатоматного соуса, и много раз его готовил. Возможно в результате у меня он автоматически уже получается одинаковым. Как правило я его солю и добавляю, О УЖАС, сахар. Именно сахар придает ему насыщенный вкус. Вот, а тут этого не стояло делать, надо было все оставить как есть, быть может даже не солить.
Но та как вы не готовили томатный сойс столько раз сколько я, то солим, на примерно 500 грамм соуча столова яложка сахара. Ну и в нарушение рецепта добавил туда петрушки и базилика.
И да, до этого момента никакого подсолнечного масла, только оливковое и вонючее. Чем вонючей тем больше духа Италии! Кстати, вы в курсе, что на само деле итальянцы более русые чем черноволосые. А современный прообраз итальянского мачо это по сути половина арабской крови.




В общем соус уже варится, а мы начинаем крутить тефтели. Фиг знает почему они так называются, так-как по сути они это просто мелкие круглы котлетки. Ну примерно как и куча названий макарон, которые из одного теста, но разной формы.
Странно, в детстве я любил лепить всякую кулинарную фигню, и все дети любили. А сейчас нет :(




и да, между делом уже начал образовываться бардак. К концу готовку все стало много хуже, но фотки не будет




В общем что налепили, то и жарим ,у меня примерно так




из-за жадности я сделал много, оооочень много, теперь придется жрать дня три :))
Обжаренные колефтели выкладываем в сойс и тушим, варим или что там с ними происходит, короче придаем вкус соуча тефтелям и жирность тефтель соусу, такой взаимный обмен кулинарными флюидами.




Ну и минут через 15-20 уже можно начинать есть




блин, этот пост я писал почти столько же, сколько и готовил это зелье.
В общем приятного аппетита! И помним, магия это не так уж и сложно. Главное верить ;)

апд.
было сказано что блюдо это самостоятельное, подается просто с хлебом. Но я решил что чем макароны не хлеб, по этому они. И я не ошибся.

Я вообще никогда не ошибаюсь, но иногда иду на поводу всяких нытиков или обстоятельств, жаль потом сидеть и знать что был прав, но прогнулся ;)

фото, еда

Previous post Next post
Up