вчерашняя шняга

May 18, 2020 21:51

в общем это было попыткой скуховарить известные из советского детства консервы "Славянская трапеза".
Мальца не то вышло, но вообще вкусно и потенциал возможных вариаций большой, так что советую попробовать. Правда по рецепту там 300гр фарша и 2/3 стакана риса. Ну вот сомневаюсь я, что щедрые болгары столько мяса туда сыпали. Быть может по этому и не совсем то вышло, но буду еще пробовать.
Еще помнится голубцы были, но чета гиморно с ними возиться :)

С казаном у меня чета пока не идет, у еды железистый привкус. Хотя казан в костре часа два обжигал и маслом натер, но чета не то. Мож чугун какой не чугунный, фиг знает. И да, казан на 10 литров это овер дохер, для семья на четыре человека и жратвы на пару дней вполне хватит и 6ти литрового, что я и собираюсь приобрести 5-6 литров.
На индукционной плите чугун хорошо работает, дно раскаляется быстро и сильно, так что можно китайщину всяку приготовить, в выходные думаю забацать типа лапши с овощами и курицей.

быт, еда

Previous post Next post
Up