Высокая японская кухня.

Jun 10, 2016 13:39



Итак, место действия Осака. Сперва я вас прогуляю в одном из осакских парков со странным названием Уцубо. Занятно, что даже на Вики есть немного информации о нём.



Мы как-то по весне гуляли здесь с мужем, мне тогда запомнились высоченные деревья криптомерии, источающие приятный аромат, напоминающий мужской парфюм.
На сей раз было довольно жарко и мы искали местечко в тенёчке чтобы присесть.




Детсадовских детишек привели в парк на прогулку. У них у всех одинаковые шапочки. Забавно, тут везде так.
Прошлись мы аккурат до местечка с большим розовым садом и как нам повезло, что в это время розы были в самом цвету.





































Ну что же, интриги достаточно, пора раскрывать карты. Сколько можно про цветочки-то! Забрались мы пообедать на очень высокий этаж, и ресторан нам попался не из дешевых. Так что никакого обмана в названии.
Наслаждаемся видами и блюдами.





Кабинки  расположены вдоль окон, думаю вечером здесь невероятно красиво.



А теперь перейду к описаню японских блюд.
Непонятный комочек слева - натто. Перебродившие соевые бобы. В этом ресторане они были очень вкусные. На листе примостился тофу - соевый творог.



На главной тарелке - тэмпура. Овощи и креветки жареные в кляре. Обратите внимание, внизу справа на тарелке натерты дайкон выложен в форме цветочка с васаби в серединке. Внизу справа - тарелка с соевым соусом.



Плошка с рисом. Он подается горячим и закрывается, чтобы оставаться теплым, а нужное количество перекладывается в чашку справа.



Как я писала выше - тэмпура. Вообще тэмпура - блюдо португальское, но японцы его очень вкусно ассимилировали. На моей тарелке - фасоль, окра, креветка, баклажан, тыква.



Нанбанзукэ - маринованный лук, паприка и маленькая рыбка.



Салатик с хидзики - водорослями и фасолью. Заправка - соевый соус с мирином и коричневым сахаром.



Это вот четсно, не помню, вроде бы юба - пенка от производства соевого творога, какая-то зелень, может шпинат.



Мисо-суп. Он тоже подается в тарелке с крышкой, чтобы не успел остыть. Крышечка лежит справа, а на фото с рисом, видно, что плошка закрыта.



Занятно, что о-хаси - деревянные палочки для еды, в этом ресторане оказались двусторонними: заострены были с обоих концов.



Ну и на последок - бегемошка в цветах. Думаю, если есть много и вкусно, вполне можно в такого превратиться. ;)



цветы, небоскрёбы, еда, прогулка по парку, японская традиционная кухня, рестораны, город

Previous post Next post
Up