Оригинал взят у
miumau в
Смотрите, какие печеньки Такого печенья, раскрашенного глазурью, полон свет. Но такой "высший пилотаж" я вижу редко. Мне самой частенько хотелось попробовать научиться делать такое. Но всегда останавливал тот факт, что все для этого используют одну и ту же глазурь, которая, фактически. состоит из чистого сахара. И эти печенья, когда их густо закрасишь, получаются приторно-сладкие. Т.е. вроде оно съедобное (ну да, я понимаю, это не столько для едения делается, сколько для смотрения) - но все же - они съедобные, и значит должны быть вкусные. А слишком сладкое совсем вкусным мне не видится никогда.
Но, судя по всему, другие средства, которыми можно было бы изобразить такое, либо не достаточно эффектно выглядят, либо хуже "слушаются" в работе, либо совсем несъедобные. :-)
А вы знаете рецепт чем можно было бы раскрасить похожим образом печенье, чтобы оно не было таким убицственно сладким?
Все это отсюда:
http://www.flickr.com/photos/dessertmenuplease