Надо:
два пласта дрожжевого слоенного теста
для начинки: три варенных яйца, 70-100 грамм риса отварного ( я брал пакет на 100 гр., отварил и использовал 2/3, остальное в рыбный суп), отварная рыбка, я брал горбушу. 150 мл молока.
Горбушу нарезать на куски, положить в кастрюлю, в холодную воду, дать закипеть, варить -15-20 мин. Можно кинуть луковицу. Вынуть рыбку, убрать кости, часть отложить на суп, часть на начинку расстегая.
Измельчить три варенных яйца, добавить рис, рыбу, молоко, посолить-поперчить и размешать. Начинка готова.
Раскатать пласт теста. Вырезать рыбку (я делал о бумажному шаблону), Выложить на противень, смазать взбитым желтком, выложить по краям рыбки бортик из теста, тоже смазать желтком. Испечь 6-8 мин. в духовке 180 гр.
Вынуть из духовки заготовку, дать чуть приостыть, выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, вырезать рыбку, накрыть им пирог. Ясделал голову и хвост, а середину выложил кружками из теста, как чешую.
Печь при 190 - 5 мин и 15-20 мин при 150.
Пока печется - порезать картошку, отварить в рыбном бульоне ( 10 мин), положить остатки риса и рыбы, лаврушку и что душе пожелается - сельдерей или др.гадости.
Супешник готов, расстегай тем более. Есть вместе.