Пряный зимний чай своими руками

Dec 08, 2011 10:14

Что-то в последнее время совсем не было времени что-то писать. Постараюсь исправиться в ближайшее время, которое так быстротечно...
А пока поделюсь прекрасным.

Оригинал взят у sabi_krabi в Пряный зимний чай своими руками
За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками. А когда дома заканчивается приличный чай, а гостей надо чем-то угощать, я готовлю сама чай из того, что всегда есть под рукой. И, знаете, это один из самых любимый моих чаев. Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения  и маленького приятного презента)

Итак, рассказываю, как самостоятельно сделать бесподобный Пряный зимний чай!





Нам понадобится:
- стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики
- лист крафтовой бумаги
- двусторонний скотч или клей
- ножницы и линейка
а так же кухонное полотенце и молоточек ;)


Крупнолистовой черный чай:



За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне.


Специи: корица, кардамон, гвоздика.


Первым делом я сделала упаковку для чая. У меня это пакет из крафтовой бумаги.


Теперь нам надо измельчить специи. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться:) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный!


Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:


Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.


Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля!  Ароматнейший чай готов! Можно звать гостей и готовить вкусности:)


П
люшки к чаю)


М
ои любимые лакомства к чаю- орешки, финики и шоколад!



Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам!:)

Сама я пока еще не готовила его, но собираюсь, и судя по составу, напиток обещает быть чудесным. Да еще ведь туда можно будет положить, чего душа изволит. У меня как раз есть засушенные листья смородины, ежевики, липы, и пр.

вкусно, кулинария

Previous post Next post
Up