Cделать питание худеющих вкусным и сытным

Apr 10, 2017 13:52

Привет всем, кто случайно прочитает мой блог.
Я запишу свои мысли о насущных интересах.
Мне 52 года и я последние 4 года занимаюсь тренировками и экспериментирую с питанием.
Уже никого не удивляет, что доктор порекомендовал похудеть на 20 кг, когда я пожаловалась на давление.
Возможности похудения сильно изменились со времен "огуречной диеты", когда я могла за 3 дня на огурцах похудеть на 3 кг.
Огурцы не помогали и пришлось заниматься самообразованием по тренировкам и питанию. Длительные кардиотренировки приводили к травмам, но без какого-либо эффекта на фигуре, да и голод был страшный.
Большинство литературы о спорте написано мужчинами для других мужчин. Что же было делать женщине в самом цвете лет?
Я применила принцип "подготовки к академическому концерту".
Многие учились в музыкальной школе и помнят как проходила подготовка к концерту - заниматься регулярно, но не заиграть руки; лучше понемногу много раз, чем 4 часа сразу; имеется минимальное время для "вызревания" результата.
Таким образом я стала тренироваться по 3 раза в день. Утром перед работой, на работе в комнатах отдыха, и после работы. Упражнения выбраны были по их эффективности: присед, тяга, жим, ну и разные вариации этих упражнений. Главная нагрузка на крупные мышцы: спина, ноги.
Результаты появились уже через месяц. Похудев на 3 размера через 4 месяца, я поменяла весь гардероб.
А потом плато.
Год плато, два плато. Потом незаметно поправилась на 8 кг.
И появилась идея, что дело в питании. С самого начала перевоплощения 4 года назад я отказалась от хлеба и макарон, от риса и картофеля. Но осталась жареная курица, колбасы, сыр, салаты с маслом. И постепенно я стала есть очень однообразную и не очень полезную еду.
Мне ничего не оставалось, как сделать как многие: начать считать углеводы, жиры и протеин. Одно яблоко - 15 г углеводов. А в день можно сьесть только 120г. Пришлось уменьшить рацион яблок, выбросить сыры и колбасы (50% жира) и начать экспериментировать с выпечкой.
Пироги из нута с капустой, булочки из куриного фарша и цветной капусты и пицца из куриного фарша - жизнь началась светиться новыми красками, а фигура уменьшилась на 12 кг.
Свои рецепты я записывала в OneNote или в блокноте, но хотелось бы поделиться ими, может кто-то, как я, ищет способы сделать питание худеющих сытным и вкусным.



Шарлотка с капустой:

капуста - 0,5 килограмма;
мука  из нута- 0,5 стакана;
яйцо - 3 штуки;
разрыхлитель для теста - ложка;
соль - 0,5 чайной ложки;
перец черный - по вкусу.

Приготовление
Нарежьте капусту мелко, выложите на сковороду с маслом и жарьте в течение 5 минут. (Можно обжаривать с репчатым луком.)
Взбейте яйца, всыпьте к ним соль и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вместе хорошо перемешайте. Тесто будет довольно густым, но при этом «текучим».
Смажьте маслом (или выстелите пергаментом) форму.
Налейте немного теста на дно формы, поместите затем всю начинку и вылейте оставшееся тесто.
Закройте форму фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке (при 220°С).
Через 40 минут после установки формы в духовку снимите фольгу, чтобы зарумянился верх.
Достаньте форму и переверните вверх дном на доску и шарлотка с капустой на вашем столе.
Previous post Next post
Up