Моя любимая площадь в Париже. Ещё 15 лет назад я презирала (в глубине души) тех, кто хочет уехать куда-нибудь "туда" и не вернуться. Всё самое интересное, мне казалось, происходит здесь и сейчас. Теперь меня не радует ни перспектива Бастилии, быстрого краха властных структур, ни перспектива медленного сползания в Ничто, ни даже бархатная революция, в результате которой к власти придет нынешняя оппозиция. На Вогезов хоть "Маяка" не слышно, и то хорошо.
Да, точно. Единственно: как-то раз там среди выгуливающих мамаш увидал деву на шпильках (в песочнице-то!), говорившую при этом по-русски с Москвою по недешевому телефону.
Забавно будет, если уехав туда, мы встретимся с теми, от кого уехали. ))
Да не уеду я никуда, кому там преподы/филологи нужны? А русских во всяких заграницах встречать интересно, даже радоваться начинаешь соотечественнику своему. Ради одного этого стоило бы эмигрировать.
никому мы не нужны (ТМ) (( с концом холодной войны сворачивают не только советологию, но и всю гуманитарную славистику, спецы вымирают, уровень падает, да и не нужно уже никому особо специально изучать загадочную душу... В-общем, если только буду лично пасти коз в Пьемонте.
На Вогезов хоть "Маяка" не слышно, и то хорошо.
Reply
Единственно: как-то раз там среди выгуливающих мамаш увидал деву на шпильках (в песочнице-то!), говорившую при этом по-русски с Москвою по недешевому телефону.
Забавно будет, если уехав туда, мы встретимся с теми, от кого уехали. ))
Reply
А русских во всяких заграницах встречать интересно, даже радоваться начинаешь соотечественнику своему. Ради одного этого стоило бы эмигрировать.
Reply
с концом холодной войны сворачивают не только советологию, но и всю гуманитарную славистику, спецы вымирают, уровень падает, да и не нужно уже никому особо специально изучать загадочную душу...
В-общем, если только буду лично пасти коз в Пьемонте.
Reply
Reply
Leave a comment