Пирожки жаренные из теста на кефире. Завтра буду печь, а точнее жарить!

Jul 08, 2011 01:03

Originally posted by dudukka at Пирожки жаренные из теста на кефире
Летом люблю делать такие пирожки. Духовку зажигать не надо, тесто делается быстро. Начинку можно любую, только не жидкую желательно. Очень нежное тесто, а пирожки легкие и очень воздушные получаются. Мужчины мои их очень любят, а еще их удобно брать с собой на долгие прогулки с ребенком.






Примерно на 15-16 штук:

Для теста:

300 мл кефира

450 г муки пшеничной

1 ч.л. без горки соды

1 ч.л. без горки соли

1 ч.л. без горки сахара

3 ст.л. растительного масла без запаха

Для начинки:

4 яйца

100 г риса

1 ст.л. растительного масла без запаха

1 луковица

1 ч.л. соли

Растительное масло для жарки без запаха.

Мука на подпыл

Для начинки отварить яйца вкрутую. Отдельно отварить рис.

Лук мелко порезать и пожарить в масле. Все соединить.

Можно без лука, но масло все равно влить в начинку желательно.

Для теста в кефир добавить соду, соль,сахар и 1 ст.л. масла. Хорошо размешать.

Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой - вымешивать тесто руками. Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Разделать тесто на шарики, немного подпыляя мукой, раскатать сочни, сделать пирожки.

Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.




Previous post Next post
Up