"Правмир" чьих будет?

Nov 14, 2017 12:30

Оригинал взят у anton443 в "Правмир" чьих будет?
Сейчас в сети разгорается скандал: "правмир" пригласил на свою площадку писательницу Улицкую...
Смотрите цепочку событий сами.
https://zergulio.livejournal.com/5254007.html
^^^В соцсетях и на телевидении видел странную акцию "деньги детям вместо цветов учителям на 1 сентября". Только поначалу не знал, что к ней имеет отношение Чубайс:

- Цветы для Чубайса вместо букета первоклассника. Началось с того что некий фонд помощи хосписам «Вера», среди попечителей которого есть такие персонажи как Анатолий Чубайс с супругой и любимая писательница п*дерастов Людмила Улицкая , предложил отменить традиционный букет первоклассника, предложив родителям скидываться на «Веру» под предлогом помощи больным детям. Акцию активно продвигает псевдоправославный ресурс «Правмир». За последние дни этот сайт опубликовал четыре статьи, под разными соусами настаивая на необходимости прекратить дарить цветы учителям. Идею поддержали некоторые московские чиновники, поэтому есть основания опасаться что идея заразит и школьные администрации, особенно в столичном регионе.

- Кстати, по данным сайта «Веры» в 2016 году фонд заработал или получил 430 000 000 рублей. Зачем же Чубайс и К положили глаз на букет первоклассника? Деньги тут явно не главное. Все просто: инициаторы акции, тонко подменяя понятия и манипулируя на человеческом милосердии, разрушают наши традиции, отдаляют учителя и ученика, подрывают уважение к учителю, закладывают разобщенность общества.

- Эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге Анна Швабауэр так прокомментировала инициативу фонда «Вера»: «Известно, чем кончается умаление роли учителя в жизни ученика. Как пишет известный шведский психиатр с 20-летним стажем Дэвид Эберхард, в Швеции пышным цветом процветает неуважение к педагогам, вплоть до их избиения. Все это мы также проходили в 90-е годы, когда социально учителя были опущены ниже всякого уровня. Воспиталось поколение хамов и недоучек. Грех Хама (в широком смысле неуважение к старшим) и его последствия знакомы даже далеким от христианства людям. Но редакторы и авторы «Правмира» умело закрывают глаза на христианские ценности, когда это нужно для продвижения идей пятой колонны.

- Помнится лозунг с митингов 90-х годов: «Экономия на образовании = увеличение расходов на тюрьмы». Хочется продолжить: «Экономия на уважении к учителю = дополнительные расходы на образование».

- Самое омерзительное, что безобразную акцию поддерживает, например, Департамент образования Москвы во главе с Исааком Иосифовичем Калиной. Впрочем, этот департамент уже не первый раз отличился на ниве уничтожения традиционного уклада общества. Буквально недавно в московских школах продвигался проект с говорящим названием «Дети учат взрослых» . Все это - идеологически ухищрения ювенальной юстиции переформатирующие общество путем уничтожения авторитета взрослых в глазах детей».

Ссылка: http://katyusha.org/view?id=7737

И вот тема подхвачена уже в Латвии

- Некоторые личности в Латвии до сих пор, спустя 25 лет, озабочены разоблачением "пережитков СССР". Причем увижеть "пережитки" данные личности способны даже в том, что - к примеру! - даже атмосферные осадки ничуть не изменились - был дождь "при коммунистах" и остался дождём при "независимости". Пережиток, однако!

- Даже в 1 сентября некоторым особо альтернативно одаренным личностям чудится нечто зловещее-имперское: так, "эксперт в области СМИ" Сандра Вейнберга внезапно увидела в цветах, что дети дарят учителям в День Знаний, "веяния и традиции того времени". В Twitter госпожа Вейнберга напоминает, для каких целей цветы в первый школьный день несли в СССР. "1 сентября во времена СССР просили приносить цветы в первый школьный день, чтобы затем их возложить к памятнику Ленина. Учителям тоже перепадало. Цветы для учителей - последствия постсоветского времени. Это как взятка авансом", - написала эксперт в области СМИ Сандра Вейнберга.

Какая интересная акция, не находите? С далеким таким прицелом.
^^^
Еще.
^^^^Фонд «Вера» предложил учителям, директорам и родителям школьников 1 сентября, в День знаний, присоединиться к его акции «Дети вместо цветов», сообщается на сайте фонда. «Мы будем бесконечно рады и благодарны, если вы предложите у себя в классе в этом году на праздник ограничиться одним подарочным букетом. А сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести тем, кому нужнее», - говорится в пресс-релизе, который распространяет Фонд.

На сайте Фонда сообщается, что этот «первосентябрьский флешмоб» три года назад придумала педагог одного из московских лицеев, Ася Штейн. «Чем больше внимания мы уделяем детям, которые тяжело болеют, тем ценнее и милосерднее наши собственные дети. Важно не сколько мы соберем, а то - кто принимает участие в сборе. Это учителя, родители и дети - те, кто формирует наше будущее», - говорит учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер.

В этом году, насколько нам известно, эту акцию хотят распространить едва ли не на все московские школы, предлагая родителям ложный выбор - «ненужные цветы» или больные дети. По сути дела, в отношении родителей и учителей осуществляется моральный террор, против которого не могут возразить ни родители, ни, тем более, учителя.

Об этом написала нам наша читательница Ольга (двое её детей идут 1 сентября в школу), нашедшая в себе мужество отказаться от участия в этой внешне благородной, но общественно вредной акции. В письме в редакцию «Русской народной линии» читательница пишет:

«Эта акция проводиться уже второй год. В этом году особенно шокируют ее масштабы. Дети всех классов абсолютно всех московских школ готовятся пойти 1 сентября в школу без цветов. Или с 1 цветком. Сэкономленные родителями на цветах деньги предлагают перевести в благотворительный фонд на нужды больных детей. Все кажется на первый взгляд понятным и благородным.

Родители почти стопроцентно поддерживают акцию, некоторые учителя молча соглашаются, мол, да, мы можем обойтись на 1 сентября и без цветов. Другие не хотят быть неправильно понятыми.

Только вот теперь как быть с добрыми традициями, которые у нас пытаются отнять. Единение родителей, детей и педагогов в праздник начала учебного года.

И почему ставится так кардинально вопрос: цветы нашим учителям или больные дети?»

Вопрос закономерный. По сути Фонд «Вера» своей инициативой предложил уподобиться Иуде Искариоту, который осудил Иисуса Христа за, по его мнению, нерациональное использование драгоценного масла: «Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?» (Ин. 12: 3-5). Проект Фонда проникнут духом именно такого псевдомилосердия, протестантского по своей сути.

Эта инициатива, очевидно, направлена на дальнейшее уничтожение добрых традиций советской школы. 1 сентября в сознании многих поколений русских и российских людей ассоциировался с праздником, неотъемлемой частью которого является букет цветов учителю. Хотя 1 сентября никогда не был официальным государственным праздником, народ превратил День знаний в праздник, от которого веяло добром, семейственностью, соработничеством семьи и школы в воспитании детей. Вот этот дух семейственности и хотят вытравить инициаторы акции, провоцируя разобщение учеников и учителей, родителей и педагогов. В этом смысле можно сказать, что Фонд выдвинул инициативу, которую можно поставить в один ряд со скандальным сериалом «Школа».

Возникла эта инициатива, возможно, без злого умысла, у инициаторов, может быть, и не было сознательной попытки дискредитировать праздник 1 сентября и окончательно добить школу. Хотя, если взглянуть на состав правления Фонда «Вера», обратить внимание на другие их публичные акции, невольно возникают сомнения в том, что инициатива Фонда не имеет двойного дна. К примеру, учредитель Нюта Федермессер - любимица портала «Православие и мир». В конце ноября 2015 года Правмир даже организовал дискуссию с её участием. В том разговоре также приняли участие два других видных автора портала - один из самых ярких представителей неообновленческой партии в Церкви протоиерей Алексий Уминский и апологетка содомии писательница Людмила Улицкая. Кстати Улицкая является членом попечительского совета фонда «Вера». Идеология этих людей известна и понятна. В составе правления Фонда есть и еще один известный радетель о детях, семье и школе - Анатолий Чубайс.

Действительно, зачем придумывать эту глупую акцию отказа от цветов учителям ради помощи больным детям. Если Фонд хочет помочь больным детям, ему логичнее обратиться к богатым людям и предложить им пожертвовать какие-то суммы на помощь больным. Нам говорят, что эта акция воспитывает милосердие у здоровых детей и их родителей, а также учителей, которые отказываются от цветов для помощи больным. Ну положим, воспитывать таким образом милосердие у родителей и учителей - весьма странное занятие. А вот, если учредители Фонда, действительно, заботятся о воспитании милосердия у здоровых детей, то им следовало бы организовать посещение здоровыми детьми больных, а не предлагать детям проявлять милосердие за счет взрослых.

Хочется обратиться в связи с этим к родителям и учителям. Дорогие родители, не бойтесь приносить в школу цветы! Уважаемые учителя, не смущайтесь принимать цветы! Не обращайте внимания на сомнительные провокационные инициативы!

Редакция «Русской народной линии»

кто есть кто псевдо-православные, кто есть кто русские националисты

Previous post Next post
Up