Оригинал взят у
rurik_l в
Бабушка, а расскажи, как вы жили до революции? Click to view
С этим вопросом обратилась я, юная советская школьница к своей бабуле в 1975 году. Это было школьное задание: расспросить своих родственников об их тяжелой жизни при царе и составить рассказ. В те годы еще у многих были живы дедушки и бабушки, помнившие дореволюционную жизнь. Мои
(
Read more... )
Comments 9
Можно пробежаться по каждому пункту комментария и показать, что это примитивное манипулирование, но совсем лень.
Reply
Мне приятно в такое верить :)
То есть, я есть целевая аудитория таких рассказов: они 100% ложатся на моё желаемое восприятие.
Поэтому мне трудно быть критичной.
Впрочем, я могу заметить явно фарсовые пассажи, которые "царапнули слух" даже мне, при всей моей не-критичности именно к этому посту:
Вот стрёмная цитата:
"Помню, на Пасху мама нам щей жирных наварит, в печке гуся целиком запечет, картошки с грибами в сметане в большом чугуне натомит, яичек накрасит, сливки, творог на столе стоят, а мы, маленькие плачем и просим: "Мамушка, нам бы хлебушка, нам бы блинка". Вот так было."
Понятно, что если яичек, сметаны, и прочего вдоволь, то хлеба то уж можно было хотя бы наменять на базаре, продав молоко, яйца, мясо.
То есть, после Вашего замечания я готова начать замечать фейк.
Но - мне - НЕ ХОЧЕТСЯ :)))
Я ж говорю, я - целевая аудитория именно этого поста, он "на меня" заточен :)
Reply
Reply
Reply
А мне хочется верить :)
!!!
Reply
фотографии-то настоящие, красивые, хоть и постановочные. спасибо Горскому.
и мы верим, что жили не тужили, любили, деток растили.
у православных, точно не ручаюсь за цифру, где-то 240 постных дней в году. и сомневаюсь, чтобы в хозяйстве мясорубка была для изготовления фарша для пельменей, хотя, конечно, можно было ножом мяско порубить.
а так-то, телёнка(свинку) заколоть - целое событие. к праздникам и к зиме в погреб на лёд.
на три лошадки сенца заготовить, это ужас сколько.
кстати, мне бабушка рассказывала(до революции), крестьянка им привозила два раза в неделю на телеге молочные продукты как постоянным покупателям. выезжала ночью, чтобы не испортилось. масло и творог заворачивала в капустные листы. летом была босая, это при собственной лошадке. продукты были великолепного качества.
а по большому счёту, люди стали досыта кушать где-то к середине 60-х.
Reply
Reply
Как напитательны в России рестораны. !
!!
Reply
Почитайте Чехова "Из Сибири".
Reply
Leave a comment