Японские токсикоманы или "ТА САМАЯ РЫБА ФУГУ" (+козлик Френки жжёт:дал метку "музыка"-поющая рыба)

Feb 15, 2022 20:29

Мой коммент туда (turbolunokhod.livejournal.com/1777026.html): 15 февраля 2022, 20:22:34 Изменен: 15 февраля 2022, 20:24:06

Как мне однажды рассказывал знакомый химик.
Тетродотоксин, который в этой самой "рыбе Фугу", разлагается при варке и жарке.
То есть, если просто хорошо отварить эту рыбу Фугу, то она будет не вреднее чем карась.
Ну и на вкус - ничего особенного, ну, ещё один карась.

Вся фишка у японцев в том, что они едят "рыбу Фугу" - именно как токсикоманы.
Если недолго варить, то разлагается не весь тетродотоксин, малая часть остаётся.
Не смертельная.
Но - ручки и ножки начнут неметь, могут начаться галлюцинации, и прочие разные "спецэффекты" отравленного организма, что токсикоманам и требуется.

Соответственно, повар, который готовит рыбу Фугу, должен чётко дозировать процию яда.
Недоварил - трупы.
Переварил - карась, и гости недовольны: "весь кайф обломал".

Вот поэтому Фугу у них там готовят только "сертифицированные повара".
Ага.

---------------
Как говорит японская пословица:
- Те кто едят рыбу Фугу - глупцы. Но те кто не едят - тоже глупцы.
--------------
Я, однако недоумеваю, после пояснений моего друга-химика:
- Неужели отказ от токсикомании автор японской пословицы считает глупостью? Серьёзно?

занимательная химия, ЖЖ-френды, занимательная биология

Previous post Next post
Up