Сом - рыба жирная, но вкусная. Просто надо уметь этот жир из нее убрать. В этом нам помощник - кляр.
Вот сом
Очищаем от кожи и лишнего жира (он на пузе и на спине)
Нарезаем примерно на размер крабовых палочек, можно и меньше
Можно чуть примариновать в лимонном соке с добавлением всяких пряностей, что найдутся дома
Мелко рубим зелень - укроп, петрушка, базилик, киндза, лук - все, что есть пол рукой. Трем сыр. Мелко
Два йайца, молоко, чуть муки для густоты (это важно), солим.
Готовность номер один, масло на сковороде уже раскалено
Бросаем в кляр и потом на сковородку
Выкладываем на промокашку, слои перекладываем опять же промокашкой. Густой кляр принимает на себя лишний жир и становится мягче и вкуснее.
Ням!