Сом в кляре

Sep 05, 2015 11:42

Сом - рыба жирная, но вкусная. Просто надо уметь этот жир из нее убрать. В этом нам помощник - кляр.
Вот сом


Очищаем от кожи и лишнего жира (он на пузе и на спине)


Нарезаем примерно на размер крабовых палочек, можно и меньше


Можно чуть примариновать в лимонном соке с добавлением всяких пряностей, что найдутся дома


Мелко рубим зелень - укроп, петрушка, базилик, киндза, лук - все, что есть пол рукой. Трем сыр. Мелко


Два йайца, молоко, чуть муки для густоты (это важно), солим.


Готовность номер один, масло на сковороде уже раскалено


Бросаем в кляр и потом на сковородку


Выкладываем на промокашку, слои перекладываем опять же промокашкой. Густой кляр принимает на себя лишний жир и становится мягче и вкуснее.


Ням!

рыба, сом, кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up