ЗАМЕТКИ О БУДУЩЕЙ ВОЙНЕ. ЧАСТЬ 1

Apr 08, 2013 01:35


ЗАМЕТКИ О БУДУЩЕЙ ВОЙНЕ

В последнее время среди патриотически-озабоченной общественности распространились в очередной раз панические настроения, выражающиеся в изложении последних американских наступательных операций в следующем истерическом стиле.

«Сперва была Ливия, теперь Сирия, потом будет Иран (Китай, Средняя Азия, Украина, Зимбабве и так далее по вкусу), а потом - МЫ!». В смысле Россия.

Я не разделяю этой истерики, потому что считаю, что пусть ОНИ боятся огромности той задачи, которую им необходимо решить. А мы должны заниматься не запугиванием друг друга, а поисками путей к нашей Победе. То есть взвешиванием своих слабостей и сильных сторон, изучением того же самого у противника, прогнозом различных вариантов Будущего, для того, чтобы выиграть эту войну теми силами, теми методами, и в тех местах которые будут нам доступны.


Цель настоящего цикла заметок видится мне следующим образом - высказывание некоторых своих мыслей о предстоящей «горячей» войне Запада против России. Я специально озаглавил это как «заметки» поскольку совершенно не претендую на изложение сколько-нибудь цельного образа этой Войны, да это, наверное, и непосильная задача для одного человека.

Я хочу написать о неких более-менее очевидных формах развития современных тенденций и противоречий. То есть это будут и отдельные развернутые главы, и, по сути, обрывки мыслей. Которые, в свою очередь, окажутся ценными для кого-то другого, кто их развернет и распакует.

Что касается моего метода анализа, то я считаю, что правильно поставленный вопрос несет в себе большую часть ответа. Поэтому во многих местах я буду ограничиваться постановкой вопросов, а не поиском ответов на них.

Я надеюсь, что все написанное мною будет кем-то компетентно раскритиковано и развито, а в чем-то и опровергнуто. Потому что тема заметок слишком важна, чтобы охотится исключительно за моим собственным копирайтом на мысли. Мне было бы куда приятнее, если бы множество людей задумалось об изложенном и о самой теме, если бы возникли известные, и неизвестные мне споры о моих заметках, если бы хоть какая-то из этих мыслей добралась до лиц принимающих решения перед часом «Ч», а если час «Ч» подтвердит правильность одних суждений, то пригодятся и другие мои выводы.

Исходными точками для моих рассуждений послужат следующие аксиомы:

1. Горячая война с Западом (специально пишу Запад для краткости, подробности потом) НЕИЗБЕЖНА! Уже только приняв факт ее неизбежности, мы сможем надумать много правильных мыслей и принять много правильных решений. Думаю, что не мы ее начнем, но закончить ее должны именно мы.

2.Многие люди далекие от этой темы считают, что войны с США не будет, поскольку единственная возможная ее форма, о которой они знают, это запуск множества ракет и ядерный Апокалипсис длительностью в полчаса. Так вот, война - это не запуск ракет. Массированного применения стратегического ядерного оружия НЕ БУДЕТ. Поскольку его массовое применение отдаляет обе воющие стороны от целей войны. Можно допустить вероятность применения какого-то количества тактического ядерного оружия и разового применения баллистических ракет с ядерными боеголовками.

3. Третьей отправной точкой рассуждений является НАША Победа. Учет неблагоприятных для нас факторов, вероятностей и соотношения сил должен вестись не для оправдания наших поражений, а для закладки фундамента наших побед. Так что никаких других вариантов исхода войны не рассматривается. Заодно не рассматриваются моральные, религиозные и прочие возможные ограничения, мешающие конечному результату.

Итак, как сказал один из величайших героев в Русской Истории: «Поехали!!!»

НЕУСТРАНИМАЯ СЛАБОСТЬ США

У Соединенных Штатов Америки есть слабое место, от которого они не смогут избавиться не при каких обстоятельствах. Этим слабым местом является противоречие между целями и интересами США как национального государства с определенной территорией, народом и историей и между ролью Соединенных Штатов как мирового гегемона.

Собственно одна из задач нашей стратегии - это создание условий, при которых исполнение США своей роли как мирового гегемона будет угрожать его существованию как государству.

Одно важнейшее следствий из этого противоречия.

У США как мировой державы, естественно, есть своя инфраструктура для управления миром. Она всем известна, это:
  • Международный Валютный Фонд,
  • Мировой Банк,
  • Федеральная Резервная Система,
  • Это место США в Совете Безопасности ООН,
  • Всемирная Торговая Организация
  • и огромное количество других структур.

Мировое право в изрядной степени создано США и для США, для поддержания их лидерства. Вообще мы живем в мире, который по построению устроен так, что они на вершине пищевой цепочки. И каждой стране в этом управляемом мире определено свое место. Которое многих, по меньшей мере, устраивает.

Но, к сожалению для США, их роль как мирового лидера подразумевает не только права, но и обязанности. Они обязаны поддерживать эту структуру мира, поддерживать ту структуру ресурсных и информационных потоков, которая имеет место быть.

И вот оно следствие: Война с США - это война с самим нынешним миропорядком. И, например, предложение новой модели авторского права - это удар по США, нарушение торговых путей где-нибудь на краю света это удар по США, непонятно кем организованные враждебные действия против американских граждан на другом конце света - это удар по США, нарушения работы мировых платежных систем типа Visa и MasterCard - это удар по США. И этому списку нет конца и края. На эти удары они будут вынуждены реагировать.

Короче, наша задача для достижения наших стратегических целей - ОБРУШЕНИЕ МИРОСИСТЕМЫ в ее нынешнем виде. И слабых мест у нынешнего мироустройства не одно и не два, и количество людей им недовольных также огромно.

В рамках этой концепции у нас появляется много возможных ходов, которые причинят ущерб противнику, и не будут иметь решающих негативных последствий для нас. Они, просто по определению, не смогут прикрыть все и везде. Важно действовать активно и изобретательно.

В качестве простейшего примера, американское господство на море в его нынешнем, вполне классическом, смысле слова опровергается с помощью разработки и производства в огромных количества интеллектуальных мин и подводных беспилотников. Которые будут маскироваться под рыб и стаи рыб. Причем, возможно, даже без системы опознования «свой-чужой». Что смогут сделать американские авианосцы в море, где будет невозможно само мореплавание в принципе? Как мировой гегемон сможет сохранить торговые пути, на которых основано его могущество, если этих путей не будет вообще? Это, кстати, не фантастика, как многие думают.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Стратегия обрушения, Война, Будущее

Next post
Up