С новым счастьем, с новым фоном!

Jun 29, 2019 22:48

Времени на структуризацию поста никак не находится с 1 мая, так что для страждущих и себя, тут в том виде, что есть, уж простите, судьба моего жж теперь публиковаться as is, даже без своей вычитки.

Ждал я ждал лопату10, там больно заманчиво все обещали, но решил, то от бобра бобра не ищут, похоже у гнусмаса тоже через одного получаются приличные модели. Так что проапгрейдил свой замечательный S7 на не менее замечательный note 9. Кратко: все прекрасно, почти все улучшилось, и радость от этого великолепного чуда тоже увеличилась. Длинно, читайте дальше.

Решил в этот раз таки воспользоваться заботливо уложенным в каждую коробку переходником для миграция старого телефона на новый по проводу. Сначала мастер попросил интернета, а потом предложил воткнуть провод в старый телефон, чтобы оттуда взять информацию о вайфае, которую мне уже вручную пришлось на предыдущем этапе ввести.
Несмотря на шнурок, спец приложение и то, что это ж оба самсунга, разница всего в 2 модели, качество переезда как будто хуже, чем восстановление бекапа, похоже никто вообще просто не пользуется шнурком для переезда. Даже тестеры. Зачем, когда есть возможность все сделать через интернет? :)

Обновления качались и устанавливались 5 часов, при этом после каждого мне вручную надо было нажимать на следующее. Прикольно было наблюдать эволюцию обновлений, сначала все зачем-то мне рассказывало о размере обновления вплоть до десятых мегабайта. А потом перестали, просто полоска грузится, даже нет кнопки развернуть и посмотреть подробности.
Вообще стало лучше, появилась доп. ссылка в описании, где побольше информации кое-где описано, но чаще всего там даже по ссылке написано: "улучшена безопасность" и все...

Дальше по аппликухам, насколько у них отлажено, все ведрокодеры, дивитесь, плз:
Cool Reader -- настройки не перевез, надо все сначала.
gboard -- клава сама не включилась - вручную надо было.
Feedly -- все само сделалось, даже не надо было выбирать гуглоаккаунт.
Погодный апп встроенный в самсунг -- не утащил настройки цельсия и +6 городов.
Google Maps -- не сохранил скачанные ранее оффлайн мапс и даже нигде об этом не сообщил, в приложении вообще отсутствует какая-та информация о том, какие у меня были на прошлом телефоне сохранены.
Google translate -- при запуске предложил скачать старые словари -- должен был сам все сделать, как на предыдущем телефоне.
Samsung Health -- попросил несколько раз согласиться с разными еулами, плюс везде пытался пропихнуть под галочкой возможность отсылать мне рекламу, понуждая интерфейсом выбрать кнопку "принять все и дальше". Из плюсов вроде адекватно считал шаги, когда было активно два телефона с синхронизацией.
#LingvoLeo -- надо было выбрать с чего залогиниться, нажать кнопку - учетка гугла. Казалось бы, всего одна кнопка, чего я жалуюсь? Но ребят, одна кнопка в моих 100 приложениях? А если умножить это на миллион пользователей? 277 часов отнято у человечества, может стоит разработчикам-QA-тестерам потратить несколько своих часов, да еще за деньги? Я так прицепился к лингволео, потому что несколько раз писал им разные предложения и репорты по багам, мне приходили полные энтузиазма ответы, да-да, спасибо большое, мы проверим, обговорим и обязательно с вами свяжемся, но не связывались и просто как в пропасть. Лучше бы и не отвечали.
Sololearn -- попросило залогиниться, попутно начало клянчить деньги на про версию.
Telegram -- не сохранил ночной режим, заставил вводить номер (для каждого из аккаунтов отдельно) и полученный код в залогиненной телеге ввести. Остроумное решение, даже смски уже не нужны.
Gmail -- полез в него до анализа, не помню, вроде бы ничего не спрашивал.
Camera -- не сохранила флоат-кнопку для более удобного снимка.
Google Calendar -- ничего не спрашивал.
Youtube - ничего не спрашивал, не сохранил ночной режим.
Clock - ничего не спрашивал, сохранил 5 дополнительных таймзон выбранных, сохранил все будильники - молодцом.
DrShopper -- ничего не экспортировал сам, пришлось вручную все списки экспортировать через задницу. Печаль.
Google Photos -- ничего не спрашивал, синхронизировал сам.
WhatsApp - заставил кликнуть агри, писать снова телефон, получать смс, вводить код.
Google Drive - ничего не спрашивал, подхватил как надо.
FourSquare -- ничего не спрашваил, подхватил как надо.
Android Auto -- пять раз заставил нажать одни и те же кнопки, которые раньше нажимал, плюс дать права свои нотификации поверх всех ставить.
Total commander -- все норм, ничего не спрашивал.
Play Store -- ничего не спрашивал.
Army Knife for Android -- no questions.
Calculator -- didn't save my night mode.
Gstrings -- no questions.
Samsung pay -- didn't save my memberships.
Todoist -- asked for google login.
Dropbox -- no questions.
MyFiles -- no questions.
tinkoff -- asked for sms, code.
amazon -- asked password.
Из интерфейса основной самсунг оболочки телефона, виджет чекина не перетащил, ночной режим не включил и не сохранил настройки, режим днд не включил и не сохранил настройки, тему не сохранил и ничего не сообщил, ничего не предложил.

По софту понятно, а что приятного из нового? Стилус! Без него все-таки мне никак. Потому и на ноут нацелился сразу. Сделали суперприятную фичу, мне кажется я ее где-то описывал в идеях, если при выключенном экране вынимаешь стилус, можешь рисовать-писать прям на черном экране и одной кнопкой быстро сохранить. Максимально теперь приближено по скорости к бумажному блокноту, респект за такое. Стилус теперь вообще с аккумулятором своим, который подзаряжается от телефона, умный и многофункциональный, в верном направлении двигаются товарищи. А главное, пищит, если отдаляется от телефона.
Сканер отпечатка на спине телефона на удивление оказался удобнее, чем спереди, как у с7. Единственное, как по мне стоило его сделать не на том месте, где у многих других телефонов (а главное у с7 и с8) камера находится. А то просто смешно, постоянно когда берешь старый телефон, суешь палец в камеру по привычке и жиром все замазываешь.
Аккумулятор тоже пока радует, несмотря на большее быстродействие, скорость, большой экран и т.п., реально выдерживает гораздо больше.
Звук сильно приятнее, явно стал не хуже чем простенькие переходные колонки. Не знаю, как у них это получается, но новый звук очень радует.
А вот с камерой какие-то нелады, на солнце лучше, при плохом освещении хуже, чем с7. Но видео снимает лучше. Да еще там две же камеры и какой-то умный алгоритм все время их переключает туда-сюда, как-то нестабильно и странно работает. Надеюсь может софтверно это апдейтами зафиксят может быть.




А с габаритами беда, удлиняют-удлиняют, вместо расширения и утолщения. Даже мои пальцы пианиста теперь не всегда справляются. Вот смотрите, на фото старичок note1, обезьяний глаз без единой царапины, работает еще с родным аккумом с 2012-го, на пенсии отрабатывает за видеоняню. Тут в штатах ему даже обнова прилетела на 4.4 андроид. Вот у него габариты айс, только еще потолще надо было для хваткости. И бампер не нужен был, из коробки шел с хваткой и прочной поверхностью. Большой мужик с большой рукой все везде дотягивается пальцами... А на этом длиннющем... Эх... Скорей бы можно было себе самому собирать телефон, как конструктор. Ну и отказ от кнопок не к добру. На с7 хотя бы центральная была, еще как-то жить можно было. А теперь еще хуже, а обещают еще страньше. И налепили свою самсунговскую "алексокортану" по имени биксби и всунули ее на хардварную кнопку для продвижения. Спасибо, хоть дали перенастроить ее, но в любом случае засунули кнопку очень неудачно, явно не для людей, а для маркетинга, в какой-то последний момент, прям под громкостью. Постоянно ошибочно не туда жму, когда вслепую громкость пытаюсь подправить, не зная ориентацию телефона в кармане или еще где.

Из интерфейсных плюшек нового андроида, приятное и давно напрашивающееся:
home screen lock -- чтобы в кармане не передвинулись приложения.
build-in night mode.
И много еще, но черт, уже полчаса лишних тут понаписал, не могу больше, бежать.

review, phone, usability, soft, reflection, impression, #lingvoleo

Previous post Next post
Up