Кто бы мог подумать, что в блоге логики из нержавеющей стали регулярно будут появляться рецепты еды. Однако вкусная и здоровая пища важна для всех. Плюс самый важный для меня фактор - простота готовки с минимальными трудовложениями. Опять же, из всего этого я потом сформирую удобный для себя список блюд, да и проще к себе заглядывать за деталями напоминаниями, все-таки готовка еды плохо закрепляется в моем чердаке.
На сей раз опробован удачный рецепт, который я назову картошкой по-брюссельски. Берем пакет мелкой молодой картохи и пакет брюссельской капустки. Закидываем в глубокую миску, заливаем ложкой оливкового масла, ложку соли, чуток перца. Накрываем миску крышкой и от души трясем, чтобы все обвалялось как следует. Фольгу на противень, в духовку на 45-60 минут на 400 фаренгейтов. Делишис, как грится. Если не лень, можно еще помешать минут через 20, чтобы было поравномернее. Хрустящая солено-масляная корочка и мягкотка внутри каждого шарика. А главное из испачканной посуды только миска с крышкой, да и вместо крышки я использую перевернутую тарелку, куда потом сервирую картоху. Фольгу тоже можно сразу не выбрасывать, чтобы в нее завернуть остатки в холодильник на завтра. Хотя когда на большой компании был опробован рецепт, все разлетелось так быстро, что нечего было и заворачивать. Я даже сам только попробовать успел =).