Война с историей. Референдум против переименования в Верхней Пышме улиц Ленина и Советской

Feb 03, 2015 00:44

Оригинал взят у usser_live в Война с историей. Референдум против переименования в Верхней Пышме улиц Ленина и Советской

Сегодня инициативная группа жителей Верхней Пышмы передала в избирательную комиссию своего города ходатайство о проведении референдума. На повестке два вопроса:

"отмена постановления администрации о создании нового объекта улично-дорожной сети города Верхняя Пышма и за возвращение названий улиц Ленина и Советская; а также за отмену решения местной думы о внесении изменений в правила землепользования и застройки на территории городского округа в части фрагмента карты градостроительного зонирования применительно к территории города (район ОАО "УЗХР") и за сохранение городских защитных лесов в этом районе."

Хочу разобрать первый вопрос, для понимания сути. Когда в 1917 году к власти пришли большевики, с ними пришла и новая идеология, которая закрепилась, в том числе, и в названиях улиц. Были переименования, были и новые улицы с новыми названиями. В Верхней Пышме, например, при Советкой власти возникли совершенно новые улицы Ленина и Советской.

После 1991 года по стране прокатилась волна переименований. К власти пришли самые "прогрессивнодумающие". Им история не указ. Хотя любой здравомыслящий человек понимает, что на ошибках следует учиться, что нельзя так к истории относиться, оголтело повторяя действия тогда ещё семидесятилетней давности. Ведь не может же дерево расти без корней, оно просто напросто рухнет. Так и для человека история - это его корни. Без неё не устоять.

Однако спустя поколение - почти четверть века, поднимается вторая волна десоветизации, именно десоветизации, войны с историей. На Украине уничтожаются советские символы, в Европе "забывают" кто одержал Великую Победу, в Екатеринбурге варварски сносят памятник высшей награде СССР, которой был награждён Свердловск за вклад в победу над фашискими захватчиками. Тем самым убивают в памяти людей и СССР, и Сведловск, и орден Ленина, и Победу - одним только сносом памятника. Об этом стоит крепко задуматься.

В Верхней Пышме администрация постановила изменить исторические названия улиц. Без опросов и слушаний. Вот как-то сама решила, проявила самостоятельность. И только слепому не видно, что война с историей ведётся по всем фронтам. Есть внешний враг, тот, который вводит экономические санкции, и очевидно, что есть враг внутренний - диверсанты, ведущие подрывную деятельность на территории нашей страны. Ведь перечисленные случаи не еденичны. В Перми недавно тоже был снесён памятник ордену Ленина, но после возмущения горожан его вернули на место. По всей стране установлены памятники чешскому корпусу - дважды предателям. Чехам, которые продались белому движению и интервентам, развязавшим гражданскую войну в молодой Советской России. Чехам, которые держали в ужасе города на протяжении всей Транссибирской магистрали, пока их не вышвырнула Красная армия. За такие действия они получили у нас прозвище "чехособаки".

Противостоять врагу в такой войне можно и нужно. Изучая историю, отстаивая её, несмотря ни накакие решения чиновьечего аппарата. Этим и занимается "Суть времени". Через 15 дней

"избирательная комиссия Верхней Пышмы  обязана рассмотреть само ходатайство и приложенные к нему документы и принять решение. В случае соответствия указанных ходатайств и документов требованиям федерального закона, устанавливающего основные гарантии права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, Устава Свердловской области, Устава муниципального образования - о направлении их в представительный орган Верхней Пышмы."

Социологическое исследование мнения жителей Верхней Пышмы показало, что подавляющее большинство за сохранение прежних названий улиц. Дерево не может жить без корней.



Previous post Next post
Up