Ботаника высших растений

Jul 17, 2016 13:38

Вы все наверное уже давно знаете, но со мной это знание случилось только вчера. Кстати, я немножко дуюсь на вас, за то, что вы держали это в тайне. "Почему ж вы молчали???!" - застыл немой вопрос в моем взгляди. Я бы в рот вам преданно смотрела, когда б вы изрекали эти истины прописные, когда б показали мне внатури как это устроено все!!! И ведь столько лет на биофаке!!! Потому что это было б интересно узнать не в моем пенсионном возрасте, а годков на питдисят пораньше. Поэтому я вам отомщу.
Оказывается.
Обыкновенный советский банан состоит из трех долек. Вдоль, то есть.
Для тех а это я, кто ест бананы поперек, откусывая по кругляшу, это разумеется было неизвестно. Но теперь, с помощью языка (а ему пришлось потрудиться) я прочувствовала всю прелесть техники разделения этого напряженного плода на дольки начиная с самого кончика, кончик немного сопротивляется и ломается вначали, и до самого основания. Я как начинающий исследователь бананов допустила ряд технических ошибок. Но я уж признаюсь, потому что я не такая как вы.
Во-первых, важно начать с плодов не более 15-18 см в длину, увеличить сантиметраж и диаметраж всегда успеете. Во-вторых, зубы все-таки нужно контролировать... ведь возможно, что поперечные насечки, остающиеся на дольках по недосмотру от избыточного сосредоточения на кинестетических ощущениях языка, банану могут показаться неприятными. А в-третьих, есть еще в жизни и огурцы с кабачатами. В-четвертых, постарайтесь не затягивать период с падежом в обморок от избытка фантазий у каждой фруктовой лавки, просто возьмите обращение с плодом для начала в свои смелые и теплые руки, а интуиция уж вам подскажет как там дальше с языком.
Откуда я это узнала, я вам, разумеется, не скажу студентка с филфака МГУ принесла. 4 курс .
Знание - сила. А практика - и подавно.

на ощупь, механизмы

Previous post Next post
Up