До моря не подкинете?
Отогнали на зимовку мопед в Испанию. Так, считай до гаража прокатились. 6270 км. Ехали не спеша чуть больше двух недель. Маршрут вот такой:
Большой по клику или на
тындексе.
По результатам долгого сидения на табурете имею сказать следующее: не понимаю путешественников, которые щолкают каждый шаг и потом тщательно его описывают. Не блоггер я, чего уж поделать. От нажопницы в плане описания маршрута, достопримечательностей, способов поиска отелей и прочей ерунды тоже толку мало. Чего об этом писать, когда и так все понятно )
Тем не менее, немного картинок
.
От Москвы и до, приблизительно, Франции было прохладно. Холоднее всего в России и Беларуси, ибо автобан. К первой ночевке приехали упакованные во все, что было )
Традиционно Беларусь и Польша - это такая большая транзитная зона, в которой много едешь, вкусно и дешево ешь и хорошо спишь. Останавливаться, смотреть или доставать фотоаппарат неохота. Либо все уже видели, либо в горы хотелось поскорее, либо просто ехать прикольно. В итоге первая более-менее туристическая прогулка по городу случилась аж в Граце, хотя и без фотоаппарата. Городок ок. Я много раз проезжал мимо, но ни разу так и не останавливался.
После Граца мы пару ночей провели в апартаментах на озере Клопайнер в Австрии. Мне нужно было доделать работу, которую плохо получалось делать урывками. Кроме того, там клево побегать-погулять-поплавать-позагорать, несмотря на уже прохладную погоду. И заметьте, ни одной фотки )
Зато потом была Италия, потом снова Австрия, потом снова Италия, потом убийственная пробежка по совсем не плоским итальянским деревенским пейзжам, вкусный фермерский ужин и сон.
Теперь у меня много одинаковых фотографий мопедки в разных красивых местах )
Погодка располагает к принятию солнечных ванн не снимая шлема.
Следующий день с фотографиями - это экскурсия по Доломитовым Альпам, в которых я был только зимой. Себяшечка с узнаваемым пейзажем вот, например.
Или тебяшечка с узнаваемым пейзажем.
После - озеро Гарда.
Ну и Верона, конечно. Картинка хорошо передает мировосприятие после целого дня прохватов по серпантинам, вращения головой на 360 градусов, остановок пофотографироваться, прогулок по маленьким городкам и поиска отеля в выходные.
В воскресенье была отличная погода, как раз для того чтобы провести день на мореозере.
На закат там посмотреть, котиков, и все такое.
Ну а на следующий день - Швейцария. Поскольку там чот дороговато, особенно после итальянской провинции, мы решили проехать Швейцарию за один день. Вполне себе удалось. Было и жарко, и холодно, и под ливнем хорошим проехались единственный раз за всю дорогу.
Вот на высоте 2300 с чем-то - холодновато.
В прошлом веке тут снимали эпизод бондианы, вот местные жители и скинулись на столбик и лавочку.
Коровки тоже приходят сюда, попыриться на туристов.
С одной стороны перевала солнце и ветер, с другой - молоко и скоро ливанет.
Дальше была красивая, но очень медленная Швейцария под проливным дождем. Медленная, потому что покупать годовую виньетку за 40 евро из-за 150 километров не хотелось как-то совсем. Кстати, швейцарские байкеры несмотря на конские штрафы соблюдают скоростной режим только в населенных пунктах, за городом +15-20 практически норма. По машинам знаки можно сверять )
Утром дождик закончился. Мы покинули Швейцарию через перевал в сторону Шамони, по дороги забравшись к Лак-д'Эмоссон.
Кстати, комбез ок )
Окончательно поняли, что мы во Франции только вечером следующего дня на парковке у отеля.
Ну и перед этим конечно не забыли помыть ботинки пусть не в Индийском океане, но вполне себе Средиземном море.
Вся остальная красота - горы, виноградники, купание в морях и даже Кап-Даг в объектив не попали. Следующая картинка на границе с Испанией.
Барселона - единственный город, по которому мы шлялись целый день, оставив мопед рядом с прокатом великов под халявным присмотром работников.
Кстати, оделись не договариваясь.
Посмотрели на вечную стройплощадку и кучу всего остального.
Например, покатались на переспективном электротранспорти будущего. Та еще хрень, надо сказать. На велике лучше.
После Барселоны - двухдневный марш-бросок до места назначения с перерывами на море и средиземноморскую кухню )
Итого!
По весне планируем обратно так, чтобы к теплу приехать на родину. С маршрутом еще неясно, с попутчиками тоже, времени впереди много, вдруг чего интересное нарисуется.