Последние выборы показали, что тема безопасности по-прежнему является самой важной (хотя многие тогда считали иначе), поэтому я решил наконец-то изучить ее поглубже и пару месяцев назад взял курс по этой теме. Проводит эти курсы полковник
Шауль Ариэли, один из лучших экспертов в этом деле, в прошлом - консультант при четырех израильских
(
Read more... )
http://www.al-bab.com/arab/docs/pal/pal3.htm
Не говоря уже о том, что вся история переговоров показывает, что все упиралось не в "два государства для двух народов" (принцип, которые палестинцы не признавали никогда) а в право "на возвращение". В Израиль. Так что вернулись к тому, с чего начали: решения в форме переговоров не существует. Т.е требование двух государств для одного народа (арабского).
Что сразу упрощает всю дальнейшую дискуссию. Стабильность статуса-кво должна рассматриваться не как академическое упражнение с коровой в вакууме, а в контексте. Т.е. есть ли решение более стабильное (также в свете опыта соседних стран, таких как Сирия и Ирак), чем статус-кво. ИМО есть только два: исламское государство или трансфер. Поскольку я не любитель стабильности кладбища, я предпочитаю чуть менее стабильный, но более живой статус-кво.
Демокртичность Израиля страдает совсем не из-за территорий, а из-за безмозглости оппозиции. Выборы следующие будут напоминать не российские, а британские 83-его и 87-ого годов. Когда результат понятен заранее, поскольку основная партия оппозиции скатывается на заведомо глупые и неприемлемые для среднего гражданина позиции, отталкивая от себя избирателя. После чего все они делают обиженную рожу, жалуются на отсутствие демократии и пресса подпевает. Например, я считаю Нетанияху плохим премьером и готов госовать против него вчера, но правительство, опирающееся на Мейрав Михаэли и Захаву Галон пугает меня еще больше.
Reply
Reply
Leave a comment