Chateau Rauzan-Segla Cuvee Segla 2007

Nov 03, 2015 21:44


Вино: Chateau Rauzan-Segla Cuvee Segla 2007
Производитель: Chateau Rauzan-Segla
Регион: Франция, Margaux
Алкоголь: 13%
Сортовой состав: 50% каберне совиньон, 48% мерло, 2% каберне фран
Цена: 1500р в Окее, средняя цена на wine-searcher ~37$
Рейтинги «из интернетов»: GM16, CT87.1(8), vivino4.0(167)

Дата дегустации: ноябрь 2015
Вид: Насыщенный гранат, малопрозрачное, слезки достаточно вязкие.
Нос: Тонкий, слегка неуверенный. Поначалу темные ягоды, скорее даже варенье из оных, расплывчатые цветочные ноты. Легкая парфюмность, цитрусовые ноты, сухой подлесок, сухая земля, минеральные ноты. По мере аэрации всякий новый бокал приносит новые мелкие парфюмно-цветочные ньюансы, немного ягодных акцентов - занятно. Нос, особенно поначалу, совсем не яркий, но в целом приятный, чуть зеленый по стилю вначале. Часовая аэрация в декантере довольно сильно влияет на вино.
Вкус: Хорошая, но не чрезмерная кислотность (чего слегка опасался учитывая год и т.п.). Уверенно среднетелое (аэрация прибавляет полноты), достаточно напористое, округлое. Танины буквально за десять минут интегрируются, мягкие, но явно зеленоватые - поначалу ощущалась косточковая горчинка, а дальше скорее гребни. Во вкусе ноты слегка неспелой садовой ягоды (малины, клубники?). Послевкусие длиииительное, зеленоватое, в целом приятно. Баланс неплохой, если что и страдает, то наполнение - танины чуть зеленоваты, фрукт тоже.
Моя оценка: 16 / 88-89

Резюме: Неплохое, довольно «терруарное» (весьма «маргошно» в меру моего понимания Марго) второе вино известного шато слабого года. Вижу его не первый раз - первый раз так дешево. Интересно почему его так много? То ли российские импортеры с жадностью набросились на не очень востребованное предложение, то ли много винограда во второе вино пошло. Сделано хорошо, недостатки по моим ощущениям по большему счету вызваны качеством винограда. На удивление ничего особого неуместного, с учетом его-то «зелености», не вынюхал и не напробовал. В какой-то мере возраст и хранения могли повлиять - вино явно готово, хотя часовую+ аэрацию переносит стойко - раскрывается и набирает обороты. Однозначно положительный опыт - наверое, бордошная стилистика мне более понятна, чем та же Риоха. Старый свет как оно есть.

Франция, мерло, красное, каберне совиньон, Бордо, 16

Previous post Next post
Up