Во первых строках своего письма - огромная благодарность Наташе
foto_natalya за возможность посмотреть этот спектакль. Не раз сегодня думала, что это - счастье, когда тебе так везет на хороших людей:))) И уже не раз убеждалась в том, что и в самом ЦДР работают неравнодушные люди, которые любят и свой театр, и своих артистов, и своих зрителей:)))
После "Красной ниткой", "Обломофф" и "Скользящей Люче", на которые я билеты купить смогла и после которых я плакала, я все думала, что же это за "Пленные духи", на которых билетов нет нигде, даже в коммерческих кассах, ну, думаю обрыдаюсь, не иначе, как пить новопассит придется... Однако Олечка
olivina развенчала мои ожидания:)) Почитав на сайте ЦДР о спектакле, не могла представить, как можно постебаться над Блоком и Белым, но оказалось - очень здорово можно постебаться:))) Давно я так не смеялась, до сих пор скулы болят:))) По-моему, не меньшее удовольствие получают и сами актеры, я впервые видела и Анатолия Белого, и Ольгу Лапшину в таких комедийных ролях. Причем в очередной раз удивляюсь Ольге: спектакль очень смешной, но КАК у неё наполняются слезами глаза, когда она, мать Блока, узнает, что стихи о Прекрасной Даме посвящены не ей. И в гостях у Менделеева с щек её капают на пол слезы... Как будто внутри неё есть какой механизм, который вырабатывает нужные эмоции, слезы:)))
Вообще играют потрясающе ВСЕ: и Ольга, и Белый, и Артем Смола, и Данцигер, и Невская. Хочется отметить замечательную работу режиссера по пластике Елены Каралашвили, актеры двигаются прекрасно:)
Когда дарила цветы Белому, пожелала выздоровления Марине Голуб, глаза его так потеплели - как приятно видеть, что люди любят друг друга:))
Перед началом спектакля сидевший за мной молодой человек студенческого вида рассказывал подруге, что видел сегодня однокурсника, который после 3 курса попал в армию и отслужил там уже 9 месяцев. "Совсем другой человек, возмужавший, повзрослевший, другая рожа, другие руки, так изменился". Тут оживился сидевший рядом со мной общительный мужчина, который все не знал, куда девать документы, изъятые "на всякий случай, вдруг пригодятся" из верхней одежды. Он обернулся и стал объяснять, что слово "рожа" употреблять нельзя, типа, вы же в театре, а то вот на днях тут (и он кивнул в сторону сцены) матом ругались, разве так можно, надо говорить "морда лица". Тем самым демонстрируя, что он уже во второй раз посещает театр:)) Молодой человек благоразумно промолчал.
Шел дождь, зонтик брать я пока привычки не приобрела. А приехав к себе домой на юг, увидела, что у нас почему-то идет мокрый снег. Муж ехидно порадовался моей мокрой прическе:)))
В понедельник они с сыном идут на "Боинг-боинг", а я (потирая руки) буду ждать их "из театра", мы с ними местами поменяемся:))
Театр таки - счастье:)))
Наташа, ещё раз спасибо:))) Здоровья Вам и близким и всего, чего Вам хочется:)))