Я пока не делала, надо печенье такое купить. Но я тоже добавлю коньяк: покупать десертное вино только ради торта не буду, потому что мы его не пьем совсем, куда потом целую бутылку девать? Плохое вино я даже для торта покупать не буду, а хорошее все равно нельзя. Там такая доза, что можно заменить чем-то другим. Виски и коньяк дадут, мне кажется, более выразительный и яркий вкус и аромат, чем десертное вино, а что градусов поболее, так при мизерных количествах это уже не имеет значения. Ну и я вообще считаю, что кулинария - занятие творческое, возможна импровизация. Когда есть опыт, не страшно придумывать свои рецепты. Например, я вчера вернулась из театра и решила испечь тортик, т.к. обнаружила дома пакетики с овсяной кашей. Взбила граммов 80 масла с сахаром, добавила 3 яйца, высыпала туда один пакетик хлопьев с земляникой, добавила муку с содой, ванильный сахар, немного кэроба, который недавно купила в магазине "Бахетле", когда шла со встречи с подругой, положила туда ложки 2-3 сметаны, оставшейся в баночке, половинку бутылки кисломолочного напитка наринэ, который тоже срок годности перешагнул - получился вкусный пирог:) И не надо мне точных рецептов, я уже знаю, что он получится, как я хочу.
Но я тоже добавлю коньяк: покупать десертное вино только ради торта не буду, потому что мы его не пьем совсем, куда потом целую бутылку девать? Плохое вино я даже для торта покупать не буду, а хорошее все равно нельзя. Там такая доза, что можно заменить чем-то другим. Виски и коньяк дадут, мне кажется, более выразительный и яркий вкус и аромат, чем десертное вино, а что градусов поболее, так при мизерных количествах это уже не имеет значения.
Ну и я вообще считаю, что кулинария - занятие творческое, возможна импровизация. Когда есть опыт, не страшно придумывать свои рецепты.
Например, я вчера вернулась из театра и решила испечь тортик, т.к. обнаружила дома пакетики с овсяной кашей. Взбила граммов 80 масла с сахаром, добавила 3 яйца, высыпала туда один пакетик хлопьев с земляникой, добавила муку с содой, ванильный сахар, немного кэроба, который недавно купила в магазине "Бахетле", когда шла со встречи с подругой, положила туда ложки 2-3 сметаны, оставшейся в баночке, половинку бутылки кисломолочного напитка наринэ, который тоже срок годности перешагнул - получился вкусный пирог:) И не надо мне точных рецептов, я уже знаю, что он получится, как я хочу.
Reply
Leave a comment