Вонючий сыр

Dec 23, 2016 17:01

Вернулась вчера из театра голодная, позвала мужа попить чаю. Открываю холодильник, чую - воняет. Думаю, что ж могло стухнуть? Вспомнила, что муж и я покупали сыры с плесенью в ставшем любимом магазинчике "Вкусвилл", где продают отечественные продукты проверенного качества. 2 года назад все горевали по поводу отсутствия импортных сыров с плесенью, я их особо не употребляла, а тут по уценке купила некий "Маркерерийский мягкий сыр с помытой корочкой", а муж купил сыр мягкий из козьего молока с плесенью "Бюш Де Шевр". Его сыр пах не очень сильно, а мой - зажми_нос.

Вина у нас не было к таким благородным сырам, пришлось запивать чаем. Но тоже ничего.

Бюш оказался с нежным вкусом. Я добавила меду, муж порезал грушу - сделали такой сырогруш с медом. Очень вкусно!

Открыла вонючку маркерерйский. Он оказался в плотной темно-желтой корочке, внутри довольно мягкий. Намазала кружок груши медом, сверху плюхнула кусочек сыра, задержала дыхание и...
Оказалось ещё вкуснее!
Красного вина сыр не дождался, мы его съели. А я в очередной раз поблагодарила строгих европейцев: кто знает, если бы не их санкции, научились бы наши делать такие сыры?

Кроме того, купила во "Вкусвилл" проростки пажитника, про которые писала полтора года назад: нас тогда возили к хорошему человеку, который пропагандировал эти проростки, здорово, что руководители "Вкусвилл" отыскали хозяйство Кибеки Анатолия Ивановича и теперь я могу покупать эту полезную еду. Правда, в проростках попадаются мелкие твердые штучки, видимо, не проросшие семена, но если есть аккуратно, то польза несомненна. Очень рекомендую! Про пользу - по ссылке выше.

Вкусное, полезное

Previous post Next post
Up