Одесская национальная кухня

Jan 12, 2014 11:34


Кухня, конечно, украинская, но в Одессе к этому отношение очень тщательное. Город туристический, курортный и за качеством внимательно следят. Впрочем, если б я жила в Украине, то была бы толстой. Знаете почему? От их вареников с вишней невозможно оторваться, я их ела практически каждый день (к слову в Волгограде пельмени-вареники если случаются, то в среднем раз в месяц) Сейчас расскажу где и сколько вареников слопала



"Пузату хату" я люблю еще со времен своих поездок в Киев и Харьков. Средний обед тут обходится в 30-50 гривен. К тому же это такой вариант быстрой еды - потому что все изначально готово и не нужно ждать заказа. Вот тут ниже необычный для меня обед - с острой закуской и пампушкой;)В варению ной возле вокзала было дорого, но вкусно. Порция вареников или пельменей ( на чинок очень много) - от 30 гривен. К слову, гуляя по Одессе мы находили цены и от 12 гривен за порцию.Варению на в центре предлагает миксы с несколькими видами вареников на выбор. 38 гривен, насколько я помню. Порция большая и вкусная. А еще там приятное домашнее вино. Фото еды я почему-то не сделала, но есть , ждущий заказЭто безвареничный завтрак в ресторане "Утесов" на побережье. Там приятно - есть столы с видом на море. Но, естественно, дорого и очень вкусно.Вот такая вкуснота. Искренне завидую своему одесскому аппетиту;)





kopaev





"Пузату хату" Киев

Одесса, trips

Previous post Next post
Up