Что можно добавить в рамен

Aug 11, 2024 09:00


Сегодня буду готовить рамен, придумываю каждый раз, что можно положить туда.



В рамен можно добавить различные ингредиенты, чтобы придать блюду дополнительный вкус:

  • Яйцо.  Я часто добавляю чуть поджаренные шампиньоны,ридумала добавлять даже жаренок (но с жидким желтком).
  • Зелёный лук. И полезно, и красиво.
  • Морепродукты. Можно добавить мидии или креветки. 
  • Сушёные морские водоросли (нори). Они придадут блюду солёный хруст. 
  • Кимчи. Это ферментированная капуста, которая насыщена острыми специями. Можно добавить кимчи при варке, чтобы пропитать бульон. 
  • Сосиски и сливки. Можно добавить немного сливок и сосисок в блюдо. Я даже добавляла кокосовое молоко.
  • Ломтики сыра. Можно добавить один ломтик сыра поверх рамена и перемешать. Я вмешиваю сыр при варке, для этого очень подходит плавленный сыр.
  • Кукуруза. Тушёные зёрна придадут блюду яркий цвет и сладость. 
  • Бок-чой или китайский шпинат. Листья этих овощей получаются нежными, а их стебли - хрустящими. 
  • Капуста. Нашинкованная капуста может украсить блюдо и придать ему хрустящий вкус. Кстати, я ни раз не пробовала.
  • Вонтоны (клецки). В типичных рецептах приготовления клецек обёртку начиняют начинкой из свиного фарша. 
  • Грибы. Я часто добавляю чуть поджаренные шампиньоны, а также маринованные шиитаке или эноке.
  • Гочуджан. По-другому кочудян. Корейская приправа из ферментированных соевых бобов, риса, соли и красного перца чили. 
  • Тофу. Можно обжарить с перцем и добавить.

  • Юдзу кошо. Ферментированная паста из перца чили, кожуры юдзу и соли. Её можно добавить в бульон для приготовления рамена, чтобы придать ему освежающий цитрусовый привкус и остроту. 
  • Рыбные котлеты. Ну или палочки - а почему бы и нет.
  • Тонко нарезанную редьку дайкон, корень лотоса или грибы шиитаке. 
  • Маринованные побеги бамбука. Добавляют хрусткости.
  • Кацуобуси - сушено-копчёную стружку тунца. 
  • Ростки фасоли мунг. Ну или любые ростки, зимой я часто добавляю пророщенную зелень, а также микрозелень.
  • Нарутомаки - традиционный японский рыбный рулет на пару. Всё мечтаю научиться готовить его....

Экспериментируйте с ингредиентами по своему вкусу, но следите, чтобы они не заглушили вкус самой лапши и бульона.

#летонастоле #летниедни

#летниедни, #летонастоле, coffeebreak

Previous post Next post
Up