Сегодня буду готовить рамен, придумываю каждый раз, что можно положить туда.
В рамен можно добавить различные ингредиенты, чтобы придать блюду дополнительный вкус:
- Яйцо. Я часто добавляю чуть поджаренные шампиньоны,ридумала добавлять даже жаренок (но с жидким желтком).
- Зелёный лук. И полезно, и красиво.
- Морепродукты. Можно добавить мидии или креветки.
- Сушёные морские водоросли (нори). Они придадут блюду солёный хруст.
- Кимчи. Это ферментированная капуста, которая насыщена острыми специями. Можно добавить кимчи при варке, чтобы пропитать бульон.
- Сосиски и сливки. Можно добавить немного сливок и сосисок в блюдо. Я даже добавляла кокосовое молоко.
- Ломтики сыра. Можно добавить один ломтик сыра поверх рамена и перемешать. Я вмешиваю сыр при варке, для этого очень подходит плавленный сыр.
- Кукуруза. Тушёные зёрна придадут блюду яркий цвет и сладость.
- Бок-чой или китайский шпинат. Листья этих овощей получаются нежными, а их стебли - хрустящими.
- Капуста. Нашинкованная капуста может украсить блюдо и придать ему хрустящий вкус. Кстати, я ни раз не пробовала.
- Вонтоны (клецки). В типичных рецептах приготовления клецек обёртку начиняют начинкой из свиного фарша.
- Грибы. Я часто добавляю чуть поджаренные шампиньоны, а также маринованные шиитаке или эноке.
- Гочуджан. По-другому кочудян. Корейская приправа из ферментированных соевых бобов, риса, соли и красного перца чили.
- Тофу. Можно обжарить с перцем и добавить.
- Юдзу кошо. Ферментированная паста из перца чили, кожуры юдзу и соли. Её можно добавить в бульон для приготовления рамена, чтобы придать ему освежающий цитрусовый привкус и остроту.
- Рыбные котлеты. Ну или палочки - а почему бы и нет.
- Тонко нарезанную редьку дайкон, корень лотоса или грибы шиитаке.
- Маринованные побеги бамбука. Добавляют хрусткости.
- Кацуобуси - сушено-копчёную стружку тунца.
- Ростки фасоли мунг. Ну или любые ростки, зимой я часто добавляю пророщенную зелень, а также микрозелень.
- Нарутомаки - традиционный японский рыбный рулет на пару. Всё мечтаю научиться готовить его....
Экспериментируйте с ингредиентами по своему вкусу, но следите, чтобы они не заглушили вкус самой лапши и бульона.
#летонастоле #летниедни