Этруски основоположники всех современных Цивилизаций Земли... МЫ, их прямые потомки... Ж//Ы.Д\Ы хитростью и ложью произвели подмену понятий... Попытались начисто стереть НАШУ Историю и Память... переписали и уничтожили все Исторические документы и Памятники, навязали НАМ Рабскую философию... И превращают НАС в безропотную СКОТИНУ... Я - ПРОТИВ... Я не чувствую себя РАБОМ... и Предпочту Смерть... Но, с мечом в руке... (Айболит)
Слово «язычество» происходит от слова «язык» - «народ».
Это слово появилось у нас более тысячи лет назад, и вовсе не в связи с христианизацией Руси. Так же, как и название «православие», вероломно присвоенное христианской церковью в 17-м веке: наши русские предки «славили правь», т.е. правду, правильный Путь - и поэтому Православие - это исконная русская языческая вера.
Сегодня нам приходится избавляться от негативного оттенка слова «язычество», который навязывает христианство. Язычество - это народная вера (исторически - вера народа, в противовес вере князей, которые приняли чужеродную византийскую религию и силой пытались обратить в нее народ). Мы - народ, и поэтому мы - Язычники. Мы все рождаемся язычниками и лишь потом, в течение жизни, «накладываем» на себя религиозные, идеологические и прочие личины…
Языческая вера нашего народа - в русских богов - называется Родноверием (в ее основе лежит понятие «Род», см. ниже). Европейские язычники называют себя паганистами (в латинском языке языческая вера называется «паганизмом», от слова «паганус» - землепашец). Отсюда произошло слово «поганый», которое за тысячу лет «приобрело» бранный смысл. Под давлением христианства изменили смысл многие русские слова: например, слово «кощунствовать». Издревле, кощунником звали того, кто исполнял священные гимны и сказывал предания, т.е. кощунствовал.
Языческая вера - это вера простого народа, который естественным образом приближен к земле. Это такое волшебное знание, которое может умереть только вместе с народом. Пока народ способен жить, и осознает себя на своей земле наследником предшествующих поколений - жива и его традиция. Под термином «Традиция» подразумевается высокоразвитая философско-этическая система.
Язычество - это традиционная народная культура, Родовая система верований, комплекс мировоззрений, направленных на гармоничное развитие человека в Природе, приобретение им необходимых способностей на благо своего рода-племени. Именно этого не хватает современному обществу, отравленному наплевательским отношением к организму планеты и собственному организму.
Язычество - это система, соединяющая все традиционные знания наших предков, которая с ходом времени естественным образом развивается, пронизывая все сферы жизнедеятельности общества. Вдумайтесь в основной принцип Язычества, коренным образом отличающий его от самоуничижительного, страдальческого, раболепного христианства: Язычество дает человеку Радость к Жизни! Возрождение Традиции Возрождать - это не значит «возвращаться». Всё хорошо к своему времени. В процессе Возрождения неизбежно появляется творчество. И это хорошо.
Языческая Традиция наиболее гармонична для свободного человека, потому что дает ему возможность Творить. Истинная суть любого обряда не в том, чтобы слепо воспроизводить какие-то действия: прежде всего, нужно проникнуться их смыслом. И если в точности их воспроизвести невозможно, то можно и нужно искать, как сделать лучше. Каждый человек берет из Традиции что-то близкое лично себе и создает собственную традицию - традицию семьи и рода, опираясь на чувство гармонии со своей землей и народом. Окостеневшая традиция - это догма. Возрождать Традицию - не на ворованные деньги всем миром церкви строить. Живая Традиция - это когда матери не бросают детей в роддомах, и не делают аборты из-за того, что не в состоянии воспитать ребенка. Традиция - это когда мужчина может прокормить и защитить семью, и государство - помогает ему в этом, а не отправляет воровать.
В Языческой Традиции речь идет о том, чтобы люди осознали свое место в мире, научились в нем жить и творить. Язычество - это не жизнь «вчерашним днем», это явление надвременное, и в каждую историческую эпоху оно приобретает свои неповторимые формы. Нелепо для современных людей следовать формам духовности Каменного Века. Мы - живые люди с живыми духовными потребностями, свойственными нашему времени. Современные язычники не реанимируют то, что умерло, а выводят на первый план всё, что сохранил народ, что является неотъемлемой частью его культуры и сознания. Восстанавливая обряды и праздники, мы исходим из того, что обрядовые и праздничные действия всегда строятся на культурных и психологических законах, имеющих местные, пусть даже случайные особенности.
Язычество - это естественная Духовность, свойственная человеку от рождения. Язычество берёт своё начало в самой Природе и в Родовой Памяти народа, а не основывается исключительно на частном мнении некоего «пророка». В разные исторические эпохи Язычество может принимать различные формы, сохраняя при этом свою изначальную духовную суть. Некоторые формы с течением времени естественным образом отмирают, чтобы освободить место новым, и это не означает смерти Язычества и Традиции.
Наоборот: способность самообновляться есть признак ЖИВОГО существа. Язычество - это Живая Духовность, а не слепая реконструкция древнего быта. Нам нынешним незачем стремиться жить укладом тысячелетней давности. Мы должны найти свой собственный Путь. Это путь Преемственности, а не возврат назад…
Самое главное - восстановить наиболее глубокие, жизнетворные идеи, передаваемые из поколения в поколение. Самое главное - найти истинный для русского народа Путь, и идти по нему ДАЛЬШЕ. Источники Знания Далеко не все Знания наших предков утеряны. Никаким завоевателям и «крестителям» не под силу уничтожить этот невыразимый словами Русский Дух - дух вечно юного Язычества…
Народная культура сохранила и донесла до нас богатое фольклорное наследие наших предков (в виде песен, сказок, заговоров и т.д.), а традиционный крестьянский быт сохранил символику вышивок и резьбы по дереву, также заключающую в себе древний языческий смысл. Даже христианство на Руси настолько впитало в себя языческую символику и обрядность наших предков, что еврейская и греческая составляющие постепенно отошли в нём на второй план.
Язычество не предполагает абсолютного знания, поскольку абсолютного знания не существует. Мы, Язычники, имеем достоверное Знание, потому что мы знаем, что делаем. Наш Путь - осознанный. Разумное отношение к жизни и живому миру, частью которого ты являешься, никогда не станет «пережитком прошлого». Традиции разума и совести не нуждаются в доказательстве их достоверности. Имеет ли женщина достоверное знание о традиции рождения ребенка? Имеет ли мужчина достоверное знание о традиции защиты семьи? Традиция - это Память и Жизнь. В Природе, в истории нашего народа мы черпаем священную воду знаний о Земле нашей и Родных Богах…
Наша Традиция заключается в том, что Богов много. Их столько, сколько разнообразия в мире, и каждый Бог силен по-своему. Как летит птичий клин? На каждом участке пути его ведет та птица, которая знает этот участок лучше всех. И, проведя стаю ведомым ему путем, вожак уступает место следующему проводнику, а сам пристраивается в хвост и становится ведомым. Тирания - это не наша традиция. Олигархия - это не наша традиция. Демократия - это не наша традиция. Наша традиция - выборный князь, который избирается народным Вече за свою провозглашенную Правь, и княжит до тех пор, пока воплощает ее, а затем уходит.
Удачи.Айболит.