Апельсиново-черемуховый соус для мороженого

Jul 11, 2012 14:08

Пока на дворе лето и мороженое на пике популярности, предлагаю Вам "улучшить" его или же придать ему эксклюзивность с помощью интересного соуса. 
Рецепт изобретен лабораторией журнала "Гастроном" специально для Аю. Увы, фотографии нет. Но это поправимо - надо всего лишь приготовить соус на досуге:)

Ингредиенты: 
Черемуховая мука - 10 гр
Апельсиновый сок - 200 мл
Кукурузный крахмал - 10 гр 
Вода - 15 мл 
Маскарпоне - 60 гр

Всего у вас получится около 300 гр соуса (295, если быть точным).

Способ приготовления:
1. Черемуховую муку залить кипятком и оставить на 30 минут набухать.
2. Соединить 150 мл сока с подготовленной мукой из черемухи и довести до кипения.
3. В оставшемся соке размешать кукурузный крахмал и, постоянно помешивая,  влить тонкой струйкой в кастрюлю с соком.
4. Довести до кипения, перемешивая и не давая образоваться комкам. Снять с огня и охладить.
5. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать.

рецепты, черемуха, соус

Previous post Next post
Up