Jul 11, 2012 14:08
Пока на дворе лето и мороженое на пике популярности, предлагаю Вам "улучшить" его или же придать ему эксклюзивность с помощью интересного соуса.
Рецепт изобретен лабораторией журнала "Гастроном" специально для Аю. Увы, фотографии нет. Но это поправимо - надо всего лишь приготовить соус на досуге:)
Ингредиенты:
Черемуховая мука - 10 гр
Апельсиновый сок - 200 мл
Кукурузный крахмал - 10 гр
Вода - 15 мл
Маскарпоне - 60 гр
Всего у вас получится около 300 гр соуса (295, если быть точным).
Способ приготовления:
1. Черемуховую муку залить кипятком и оставить на 30 минут набухать.
2. Соединить 150 мл сока с подготовленной мукой из черемухи и довести до кипения.
3. В оставшемся соке размешать кукурузный крахмал и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в кастрюлю с соком.
4. Довести до кипения, перемешивая и не давая образоваться комкам. Снять с огня и охладить.
5. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать.
рецепты,
черемуха,
соус