Mar 20, 2009 23:09
Специалисты категорически утверждают, что каждому напитку положен особый сосуд. Винный и коньячный бокалы изготавливают разными по форме. Кофейная чашечка, безусловно, не применима для чая. Коктейли при смешивании размещают в приличествующей формы емкостях. Водку для употребления рекомендуется разливать из запотевшего графинчика в стопочки. Даже кока-кола позиционируется (по крайней мере в рекламе) в спецбутылочках.
Все это я частенько пил из горла/одноразового стаканчика/мятой железной кружки/банки из-под килек/отобранной у кота мисочки.
А вот кефир, налитый не в прозрачный стакан, у меня вызывает отторжение. Я не эстет, и не ратую за необходимость наливать его именно в граненный стакан. Однако же в кружке или чашке он не выглядит уместным. А употребляемый без извлечения из пакета испытывает явное пренебрежение, которого не достоин. И вообще, меня начинают глодать сомнения о наличии в мировой культуре субкультуры поглощения кефира. Хотя, в Советском Союзе, судя по всему, задумывались над этим: кефир продавали в стеклянных бутылках! Это был разумный компромисс.
Надо этим вопросом заняться. Тем более на фоне мирового кризиса. Потом будет поздно!!!