мы с вами оч торопились и лопухнулись, вспомнили о фотокарточках (и схватили фотик грязными по локоть руками) только вот на этом этапе
а это, между тем, заготовка для слоёного теста! уже тесто, но ещё не слоёное. и всё же - важный промежуточный этап. как мы его достигли? оч-оч просто (это тесто действительно делается очень быстро и легко, хотя оно СЛОЁНОЕ и ТЕСТО!!). взяли такие
250 мл. тёплой воды
1 ч. ложку сахара
1 щепотку соли
1 яйцо
1 стол. ложку раст. масла
1 стол. ложку уксуса
525 гр. муки
200 гр. маргарина (или слив. масла) - скажу честно, весь его израсходовать не удалось, максимум 120 грамм.
соль и сахар растворили в воде, добавили туда по очереди все остальные ингредиенты (кроме маргарина), замесили оч крутое тесто.
одновременно с этим на плите у нас происходит вот такое
это начинка, которая пока что фарш и перец, но вообще состоит ещё и из помидора и томатной пасты
(фарша - полкило, остальное на глазок).
тесто мы раскатали по мере сил (у нас с вами, к сожалению, оч маленький стол, так что часть теста постоянно свешивалась, а т.к. мы оч торопились, это оч раздражало ррр), обмазали маргарином, завернули один край таким образом, чтобы он был в два раза шире нашей с вами малюсенькой скалки (смазанной на всякий пожарный раст. маслом)
обернули тесто вокруг скалки и сделали два разреза вдоль (один напротив другого)
получившиеся пласты положили один на другой и завернули
тесто разделили на две части, раскатали и выложили первый блин в форму для выпечки (оставили невысокие бортики), а на него - начинку
сверху накрыли вторым блином, слепили один с другим и потыкали вилкой
всё у нас получилось тяп-ляп, потому что в спешке. так что этот пирог похож на море-окиян или же на живот фредди крюгера, из которого пытаются вырваться погубленные им души. но тем не менее, через 40 минут мы достали из духовки довольно симпатичную и вкусную еду. тесто - слоёное и хрустящее (это победа!). такой вот ужин
для нас с вами - крем-суп из шампиньонов (оч вкусный) и салат из помидора и перца (не выбрасывать же оставшееся от начинки) с оливковым маслом и всякими специями (которые были добавлены после этого снимка).