у нас тут образовалось стотыщ мильёнов мильярдов вишни, нужно её реализовывать. в первую очередь, конечно, вишня - это компот и варенье. варенье мне не оч хочется варить, а компот - пожалуйста, сколько угодно
что ещё можно сделать из вишни на относительно скорую руку и чтобы при этом С. ел? ну, допустим, торт. мы с вами в прошлый раз пекли ежевичный, а теперь по этому рецепту изготовим вишнёвый. из-за возни с этим тортом (который, напоминаю, должен хорошенько отстояться в холодильнике) и другой домашней возни забыли мы совсем про ужин (с С. всё ясно - мясо со вчерашнего вечера мариновалось, а мы-то с вами чем напитаемся?). времени в обрез, выхватываем из холодильника все попавшиеся под руку овощи (в панике не выхватили, например, помидоры; с другой стороны, хорошо, что не выхватили огурцы ахахах), режем, заливаем небольшим количеством воды (чтобы едва-едва прикрывала) и ставим на плиту. у нас там кабачок, морковь, цветная капуста и репчатый лук.
варим совсем недолго (не дольше 10 минут они кипели, а закипели оч быстро - воды-то три капли), С. же уже вот-вот нагрянет. снимаем с плиты, добавляем ложку сливок, пару ложек молока и всё беспощадно смешиваем блендером. выливаем в тарелку, добавляем немного соевого соуса и моцареллы
потом ещё сухариков по пути из кухни добавили. получилась жуткая вкуснота, чего мы с вами, конечно, не ожидали (ожидали месива, которое проглотим через силу, чтобы заполнить щемящую пустоту хихи). признаюсь честно, бегала за добавкой.
ну и торт проведали (С. объелся за ужином, так что теперь только за завтраком попробует). что с тортом произошло новенького? например, корж у нас на этот раз получился не таким толстым и круглым. и как-то скукожился к центру (но это хорошо - верхнего коржа не видно, выглядит симпатично; можно, кстати, вообще без него обойтись, есть масса людей, которые не очень любят все эти печёные приблуды). это странно - в рецепте теста мы с вами ничего не меняли. в сметану мы добавили три столовых ложки 35% сливок и хорошенько всё взбили миксером. после пары-тройки часов (проведённых кое-кем в холодильнике) на верхушку торта выложили клубничины и бегемотин, а сверху залили прозрачным желе.
завтра посмотрим, что из этого вышло.