Хачапури .Ужасновкуснаянямка!"!"!"

Feb 10, 2013 15:16

С чего начинается Грузия?
С хачапури!

Училась у соседки грузинки.
Тесто самое обычное,домашнее.
Две миски натёртого сулугуни.Сулугуни промышленного производства не катят.Ищу на рынке,желательно у самих грузин.Обычно продаются дисками в белых ведёрочках с рассолом.
Первая мисочка побольше,вторая на верх,вперемешку с яйцом.





сыр немного прижать,что б не падал.


Защипать аккуратнеько.Так что б не было слишком толсто.И не осталось дыр.


Теперь переворачиваем швом вниз и делаем надрыв в серединке.Это для того,что б когда начнём раскатывать,не рвалось по бокам.Это главное условие.А так воздух при раскатке выходит через это отверстие.


Раскатывать следует бережно,не травмируя бока.Сначала от края к середине,дабы вытолкнуть воздух.Потом как обычно.Чем тоньше раскатаем,тем лучше.
сОРИ ОТДЕЛЬНОЕ ЗА БУТЫЛКОСКАЛКУ)))фОТОГРАФИРОВАЛОСЬ НА СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ.СКАЛКУ ЕЩЁ НЕ ПРИОБРЕЛА..


Сверху смазываем сыром с яйцом,то что из второй мисочке.
И в духовку на максимум,лучше на верхнем уровне.



Как сверху сыр станет золотым-готово!"
Достать,смазать сливочным маслом и нарезать!"!"!"
Объедение!




Кстати осетинские пироги делаются по такому же принципу.
Начинки-картофель с сыром,мясо (фарш) с кинзой,чесноком ,луком и специями.
Самый шик-свекольная ботва напополам с сулугуни!"!"!"Высший кайф!

КИШКОБЛУДСТВО

Previous post Next post
Up