С чего начинается Грузия?
С хачапури!
Училась у соседки грузинки.
Тесто самое обычное,домашнее.
Две миски натёртого сулугуни.Сулугуни промышленного производства не катят.Ищу на рынке,желательно у самих грузин.Обычно продаются дисками в белых ведёрочках с рассолом.
Первая мисочка побольше,вторая на верх,вперемешку с яйцом.
сыр немного прижать,что б не падал.
Защипать аккуратнеько.Так что б не было слишком толсто.И не осталось дыр.
Теперь переворачиваем швом вниз и делаем надрыв в серединке.Это для того,что б когда начнём раскатывать,не рвалось по бокам.Это главное условие.А так воздух при раскатке выходит через это отверстие.
Раскатывать следует бережно,не травмируя бока.Сначала от края к середине,дабы вытолкнуть воздух.Потом как обычно.Чем тоньше раскатаем,тем лучше.
сОРИ ОТДЕЛЬНОЕ ЗА БУТЫЛКОСКАЛКУ)))фОТОГРАФИРОВАЛОСЬ НА СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ.СКАЛКУ ЕЩЁ НЕ ПРИОБРЕЛА..
Сверху смазываем сыром с яйцом,то что из второй мисочке.
И в духовку на максимум,лучше на верхнем уровне.
Как сверху сыр станет золотым-готово!"
Достать,смазать сливочным маслом и нарезать!"!"!"
Объедение!
Кстати осетинские пироги делаются по такому же принципу.
Начинки-картофель с сыром,мясо (фарш) с кинзой,чесноком ,луком и специями.
Самый шик-свекольная ботва напополам с сулугуни!"!"!"Высший кайф!