На обдумывание стратегических перспектив дальнейшего развития проектов, в которых ты задействована, на поиск оптимальных решений существующих задач, на получение дополнительных сведений, необходимых для их решения - как от коллег, так и из справочной информации... Мне тебя учить? ;)
осталось только включить в план пункты "обдумывание стратегических перспектив дальнейшего развития проектов" и "поиск оптимальных решений существующих задач"...и не краснеть при этом! :)
меня может подстегнуть на работе - это "аааа! п*здец, всё пропало, всё надо на вчера!". тогда я и про кофе, и про обед забываю. :) ну а так, в мирное время... я завела практику вставать пораньше (где-то на час-полтора раньше), заваривать себе кофе, читать ф-ленту и ФБ, пока пью кофе. тогда я просыпаюсь и на работу уже приезжаю в более-менее вменяемом состоянии. :)
у меня между, собственно, просыпаением и работой проходит часа 2.5 - пока соберусь, пока доеду. вроде бы, достаточно времени и сонной я себя не чувствую. но вот тупой - очень даже :\
ну значит это надо или мозги чем-то до работы занять (но, думаю, ты в транспорте читаешь), или это особенность организма и ты с ней ничего не сделаешь :)
А мне кажется вся сложность может заключаться не том, чтобы делать, а в том, чтобы начать. Вот сидит так наша aisel с манной кашей в голове, не в силах даже простейший скрипт на запчасти раздебажить, но вот стоит только начать это делать - как очень быстро соответствующий тонус между ушей и образуется.
Как санки: когда стоят на месте - может и тяжело толкнуть, но чем больше толкаешь - тем легче толкается :)
можно в любое время. села на стул, выпрямила спину, закрыла глаза, расслабилась, сконцентрировалась и начала дышать. 2-3х минут хватит выше крыши и то надоест.
правда, для человека вполне естественно иметь свои биоритмы. ты не робот, чтобы заставлять себя быть продуктивной весь световой день (и вечер). научишь себя работать утром? ок, тогда будешь дохлой воблой после обеда. чем это лучше? вообще, дурацкая политика, отчитываться за каждый час работы. как-будто работадатели вообще не знакомы с особенностями человеческой психики.
По мнению этих самых работодателей, человеческую психику нужно оставлять дома. С десяти до девятнадцати ты не человек, а сотрудник, который получает за работу деньги. Работодатель платит за восемь часов? За восемь. Ну так и работай восемь.
А не можешь - ну так другого найдём. Который сможет.
Законы дикой природы. Выживания и естественного отбора. За тысячи лет мало что изменилось.
ну, не все 100% работодателей имеют такое мнение. и, мне кажется, примерно 0% работников реально способны работать все 8 часов. особенно если речь идет об интеллектуальном труде.
Могут-могут. Кушать захочешь - и не такое сможешь. Ещё и на девятый час добровольно останешься. Впрочем, есть и мастера маскировки, которые работают примерно как я писал выше :)
Comments 37
У меня тоже так...
Reply
Reply
Reply
Reply
+ стабильный режим
Reply
Reply
ну а так, в мирное время... я завела практику вставать пораньше (где-то на час-полтора раньше), заваривать себе кофе, читать ф-ленту и ФБ, пока пью кофе. тогда я просыпаюсь и на работу уже приезжаю в более-менее вменяемом состоянии. :)
Reply
Reply
Reply
Как санки: когда стоят на месте - может и тяжело толкнуть, но чем больше толкаешь - тем легче толкается :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вообще, дурацкая политика, отчитываться за каждый час работы. как-будто работадатели вообще не знакомы с особенностями человеческой психики.
Reply
А не можешь - ну так другого найдём. Который сможет.
Законы дикой природы. Выживания и естественного отбора. За тысячи лет мало что изменилось.
Reply
и, мне кажется, примерно 0% работников реально способны работать все 8 часов. особенно если речь идет об интеллектуальном труде.
Reply
Впрочем, есть и мастера маскировки, которые работают примерно как я писал выше :)
Reply
Leave a comment