Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол!
Нашла я
этот рецепт у нашей Иры
ir_cherry.
Ира, спасибо за интересную идею и вкусный торт!
Ингредиенты:
Бисквит.
яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан.
Крем.
сметана 20-30% - 500 г
сахар - 150 г.
Начинка.
малина - 300 г
Обсыпка.
грецкие орехи - 100 г
какао - 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".
В отдельной миске взбить желтки.
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
Разогреть духовку до 180оС.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом.
Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать 10-15 минут до готовности теста.
Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см.
Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг.
И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной.
Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму.
Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Затем снять ленту с торта и обмазать кремом бока.
Для обсыпки смолоть орехи в блендере и смешать с какао.
Покрыть бока торта обсыпкой.
Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник.
В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом.
Приятного аппетита!