Перепелиный суп с баклажанами

Nov 02, 2013 12:40

Насыщенный ароматный суп. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время готовки, а можно подать отдельно, чтобы каждый добавлял себе в суп по желанию, как сухарики.



Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

3 перепелки
2 баклажана
1/3 стакана зеленой гречки
4-5 шт. некрупного картофеля
2 головки репчатого лука
2 моркови
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка паприки
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:

Перепелов тщательно вымыть и разрезать на две части вдоль.



Выложить перепелов в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист. Варить 20 минут. Затем вынуть лук, морковь и лавровый лист.

В это время баклажаны очистить от кожицы и нарезать пластинками, посолить и дать полежать минут 15. Затем тщательно промыть.



Нарезать баклажаны кубиками



и обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.



Картофель очистить и нарезать кубиком некрупно.



Гречку промыть.


В кастрюлю к перепелам выложить картофель и гречку, варить до готовности.

Оставшиеся лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи пассеровать.


За 5 минут до окончания готовки супа добавить в суп, лук, морковь, баклажаны и паприку. Посолить и поперчить вкусу. (как я уже писала выше, баклажаны можно не добавлять в суп сразу, а подать их на стол отдельно).
Снять кастрюлю с огня, добавить в суп мелко нарезанный чеснок и дать настояться минут 30. Приятного аппетита!

баклажан, перепел, первые блюда, гречка

Previous post Next post
Up