Ну не то чтобы гениально, но, безусловно, вкусно и без особых усилий :)
Язык под чесночным соусом
Ингредиенты:
- 2 говяжьих языка
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 головка репчатого лука
- 2 лавровых листа
- смесь пяти перцев горошком
- соль
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- молотый перец чили.
Способ приготовления:
Язык замочить на 1 час в холодной воде.
Затем воду слить, налить новую и поставить на огонь. Довести до кипения и снова слить воду.
Снова залить язык водой довести до кипения, снять пену и добавить все ингредиенты, кроме чеснока, чили и оливкового масла.
Варить 3-4 часа.
Чеснок пропустить через пресс, добавить чили по вкусу и залить оливковым маслом, дать настояться, пока варится язык.
Отваренный язык, снять с огня и сразу же выложить в миску с холодной водой, чтобы шкурка легко снималась. Язык очистить и проварить в бульоне еще 5 минут.
Язык нарезать ломтиками и полить чесночным соусом.
Приятного аппетита!