Рулет из телятины с перцем и зеленью

Aug 12, 2013 23:37

Ну, а если Света sago_cuisine не забракует, то пойдет это блюдо на ФМ " Подарок другу или "Наши люди едят на блюде!".
Этот рулет очень сочный и ароматный и украсит любой стол и праздничный и будничный.



Ингредиенты:
- 800 г телятины
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- по 1/2 пучка укропа и петрушки
- 3 стебля зеленого лука
- 3 стебля молодого чеснока (только белая часть)
- соль, перец
- 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить. Все смешать и слегка присолить.
Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью.
Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом.
Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут.
Готовые рулеты вынуть из фольги, освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком.
Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита!









перец сладкий (паприка), мясные блюда, телятина

Previous post Next post
Up