Обмен рецептами

Dec 06, 2012 12:19

Сегодня я меняюсь с Леной exituss. Когда я искала рецепт у Лены, то делала упор на мясо и птицу, поэтому увидев рецепт Куриных ножек с песто, сразу поняла что должна это приготовить. Ножки получились нежными, сочными и безумно ароматными. Спасибо Леночке за этот чудный рецепт. Подавала я ножки с красным рисом Агро-Альянс.

Куриные ножки с песто




Источник: журнал Савер

Ингредиенты:
- 8 куриных ножек
- 1-2 пучка базилика
- 30 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 30 г тертого пармезана
- 150 мл оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль, перец.

Способ приготовления:
Орешки слегка обжарить на сковороде без добавления масла.
Листики базилика оборвать, вымыть и обсушить.
Приготовить песто. В чаше блендера соединить орешки, базилик, чеснок и пюрировать. Добавить пармезан и половину оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить оставшееся масло и сок лимона, перемешать до получения однородной массы.
Готовое песто вылить в форму для запекания. Куриные ножки выложить в форму, смазать песто со всех сторон. Накрыть форму пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
Духовку разогреть до 220оС и запекать ножки около 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!

курица, базилик, пармезан, кедровые орешки, оливковое масло

Previous post Next post
Up