Эта курочка просто тает во рту, попробуйте и сами в э том убедитесь :)
Ингредиенты:
- 4 куриных окорока
- 2 репчатых лука
- 1 стакан сметаны
- 1 плавленый сырок (100 г)
- 50 г пармезана
- соль
- небольшой кусочек свежего острого перчика в стручке.
Способ приготовления:
Окорочка вымыть, обсушить салфеткой и нарезать крупными кусками, отделив мясо от кости.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, обжарить в нем мелко нарезанный лук до легкой румяности, добавить кусочки курицы. Слегка обжарить курицу, постоянно перемешивая, затем залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода полностью покрывала курицу. Тушить на маленьком огне без крышки до тех пор пока вода не выпарится на 2/3, а курица будет готова.
Влить в курицу сметану, добавить нарезанный кубиком плавленый сырок и очень мелко нарезанный перец, посолить по вкусу и тушить 5 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Готовую курочку разложить по тарелкам и посыпать сверху натертым пармезаном.
Это очень вкусно, курица буквально тает во рту.
Приятного аппетита!