Цветы кабачков в кляре, фаршированные плавленым сыром

Sep 25, 2011 21:49



Ингредиенты:
- 16 цветков кабачков
- 1 плавленый сыр (100 г)\ у меня был сырок с чесноком и укропом
Для кляра:
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- соль, перец
- около 1 стакана муки.

Приготовить тесто для кляра: венчиком смешать молоко с яйцом, посолить и поперчить, затем постепенно всыпать муку до получения нужной консистенции (тесто должно быть как жидкая сметана, так чтоб оно потом не стекало как вода с наших цветков.) Готовое тесто убрать в холодильник минут на 30.
Подготовить цветы кабачков. Слегка ополоснуть их под проточной водой.
Совет шеф-повара из кулинарной передачи: чтобы цветы не горчили лучше удалить у них пестики.
Плавленый сыр нарезать длинными брусочками по размеру цветка, чтобы сыр не выходил за границы лепестков.
В каждый цветок вложить кусочек сыра.
В сковороду влить около стакана растительного масла и нагреть.
Каждый цветок обмакнуть в кляр и положить в разогретое растительное масло, обжаривать до румяного цвета.
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Очень вкусно!
Приятного аппетита!





сыр плавленый, цветы кабачков

Previous post Next post
Up