Для фм "
Монохромные обеды" от
zoryanchik мой четвертый обед из двух блюд.
Лучше свекольника в жару сложно придумать первое блюдо. Таким способ готовит всю жизнь свекольник моя мама, поэтому каждый раз, когда я его делаю, я как-будто возвращаюсь в детство.
Свекольник
Ингредиенты:
- 2-3 буряка
- соль
- уксус
- 3 картофеля «в мундирах»
- 3 яйца, отваренных вкрутую
- 400 г мяса отварного (в этот раз у меня было филе индейки, еще очень люблю делать с копченым мясом)
- 2-3 огурца.
Способ приготовления:
Буряк отварить, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю, посолить, добавить немного уксуса и залить кипятком. Остывшую заливку убрать в холодильник.
Картофель, яйца, мясо и огурцы порезать кубиками, как на салат, и перемешать.
Приготовленный салат выложить в глубокие тарелки, залить бурячной заливкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и майонез (или сметану).
Приятного вам аппетита в жаркие дни!
а на закуску предлагаю вам простые и вкусные рулетики, которые улетают со скоростью света :)
Крабово-сырные рулетики
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек (240 г)
- 2 плавленых сырка
- укроп по вкусу
- майонез.
Способ приготовления:
Плавленый сырок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, добавить мелко порезанный укроп и заправить майонезом.
Крабовые палочки аккуратно развернуть в пласт. Сырную массу равномерно тонким слоем распределить по всей поверхности и свернуть в рулетик.
Готовый рулет разрезать на 4 части и выложить на блюдо.
Можно приготовить их заранее и порезать перед подачей на стол.
Приятного аппетита!