Торт на день рождения

Apr 02, 2012 12:37

В честь своего дня рождения хочу угостить вас Киевским тортом, а заодно и поблагодарить за рецепт моего любимого торта Иру chadeyka.
Торт получился очень вкусным и понравился мне намного больше, чем магазинный. Да еще, оказывается не так уж он и страшен в приготовлении, как может показаться.
Так что, друзья и гости, угощайтесь на здоровье.


Read more... )

Спасибо другу, торт

Leave a comment

natasheba June 26 2012, 20:53:53 UTC
Алена, кусочек замечательный! Как и весь торт... Этот торт отличается тем, что практически невозможно отрезать с красивым и ровным срезом. Как у тебя вышло?

Reply

ais20 June 27 2012, 11:26:26 UTC
спасибо, Наташа :)
Мне просто муж подарил очень хороший и острый нож, никаких хитростей и тонкостей :)

Reply

natasheba June 27 2012, 11:43:32 UTC
Я, чтобы вышло ровно резать безешное, держу в морозильной камере - единственное спасение от неправильных изломов...

Reply

ais20 June 27 2012, 11:45:06 UTC
а у меня вот как-то получилось :) Ложкой потом неровно ковырялось :)))), а ножом прекрасно :)

Reply

natasheba June 27 2012, 11:48:37 UTC
В данный момент выпекаю такие коржи.... экспериментирую с пропорциями и сухим белком...Уже стопочка лежит коржиков... вот будет время и потренироваться в нарезке... :0)

Reply

ais20 June 27 2012, 12:00:23 UTC
а что сухой белок дает? коржи более рассыпчатые получаются?

Reply

natasheba June 27 2012, 13:37:58 UTC
Я полностью заменила обычный белок на разведенный порошкообразный альбумин. Взбивается так же...Я приобрела продукт, потому что обещали облегчение и ускорение технологического процесса и стабильность качества готовых кондитерских изделий. Я подозреваю, что Киевские на фабрике из порошка делали... эффект немного другой...
Продегустирую и потом скажу постом.

Reply

ais20 June 27 2012, 13:53:25 UTC
буду ждать :)

Reply


Leave a comment

Up