флешмоб "Сухо?Фрукты!" от
zoryanchikЯ пока предложу вам обед из своих старых запасов, а за две недели, надеюсь еще что-нибудь соображу :)
Котлеты из телятины с черносливом
Ингредиенты:
■ 500 г телятины;
■ 1 луковица;
■ 4 ломтика черствого батона;
■ 100 г чернослива (у меня был копченый);
■ 1 яйцо;
■ соль, перец;
■ мука или панировочные сухари для панировки.
Способ приготовления:
Батон размочить в теплой воде или молоке. Чернослив ополаснуть и залить кипятком, чтобы он распарился.
Телятину, лук и батон перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошенько вымесить фарш.
Дальше дело вкуса: чернослив мелко порезать и, либо смешать с фаршем, либо вкладывать по 1/2 ч.ложке внутрь котлетки. Я перемешивала чернослив с фаршем, чтобы он не так явно попадался на язык, т.к. муж не большой его почитатель
Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить с двух сторон на раст.масле до готовности.
Вот такие они внутри:
Приятного аппетита!
А на сладкое печенье для поддержания тех, кто постится.
Постное фруктовое печенье
Ингредиенты:
- 1 крупное яблоко
- цедра половины апельсина
- 1/2 стакана изюма
- 1,5 стакана муки (у меня ушло чуть больше)
- 3 ст.ложки сахара + сахар для посыпки печенья
- 200 мл любого сока (ягодного или фруктового)
- 1 ч.ложка соды
- 50 мл растительного масла
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Изюм замочить в кипятке, затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Духовку разогреть до 180оС.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
Цедру половины апельсина натереть на мелкой терке.
В миске смешать муку, щепотку соли и сахар.
В соке (у меня был сок сицилийского апельсина) размешать соду гашеную 3 ч.ложками лимонного сока (размешивать аккуратно, сок начнет сильно пениться).
В миску с мукой влить сок, растительное масло, добавить яблоко, цедру апельсина, изюм и ванильный сахар. Вымесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось добавить где-то еще четверть стакана).
Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать слегка растительным маслом.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики и выложить на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
Сверху посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. В моей духовке выпекалось чуть дольше.
Приятного аппетита!
источник: кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой.