флешмоб "В бананово-лимонном Сингапуре..."

Mar 12, 2012 16:06

И снова цитрусовый обед к Флешмобу zoryanchik   "В бананово-лимонном Сингапуре. .."
Обед, который я вам хочу сегодня предложить, абсолютно лимонный :)

"Жареный" куриный суп с лимоном




Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
- 2 отварных куриных окорока
- 4-5 небольших картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 средняя морковь
- сок 1/3 лимона 
- укроп
- соль
- перец.

Способ приготовления:
Картофель, морковь и лук очистить.
Курицу нарезать некрупно, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Все перемешать.
На разогретую сковороду налить растительное масло и высыпать подготовленный овощи с курицей, обжаривать практически до полной готовности картофеля.
Обжаренные овощи с курицей переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить сок лимона (количество лучше определять по вкусу, кто-то любит покислее, кто-то не очень), посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить около 5 минут до полной готовности картофеля. В конце добавить мелко нарезанный укроп и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Рулетики с тунцом и авокадо



Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- 1 банка тунца в собственном соку,
- 1/2 лимона,
- лаваш листовой,
- зелень (петрушка, укроп по вкусу),
- соль,
- перец,
- майонез.

Способ приготовления:
Авокадо промыть, очистить от кожуры и размять вилкой. Тунец достать из банки и размять вилкой. Зелень промыть и мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, немного посолить, поперчить и сбрызнуть соком половинки лимона (кол-во лимонного сока лучше регулировать по вкусу). Лаваш слегка промазать майонезом. Получившуюся смесь выложить тонким слоем на лаваш.
Свернуть промазанный лаваш в трубочку и нарезать небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см.
Приятного аппетита!

На сладкое предлагаю вам восточные сладости:

Лимонные подушечки



Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 ч.ложки разрыхлителя для теста
- 1 лимон
- 80 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сметаны
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра.

Способ приготовления:
С лимона стереть цедру, затем отжать сок.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона.
В отдельной мисочке смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце и дать остыть.
Перед подачей подушечки посыпать сахарной пудрой.

А такие они внутри



курица, авокадо, лимон, тунец, лаваш, флешмоб, фритюр

Previous post Next post
Up