Вкусная находка или что такое "Эч-почмак"!

Jun 23, 2013 22:55

Оригинал взят у ksyu_shechka в Вкусная находка или что такое "Эч-почмак"!
"Мама спит, она устала... Ну и я играть не стала! Я волчка не завожу, а уселась и сижу" Нияз рано уснул, а я погрузилась в огромнейшую кучу фотографий, чтобы отобрать для распечатки.
Я ж люблю живые фотографии в альбомах ( http://ksyu-shechka.livejournal.com/214737.html).

И в процессе откопала... вкусные кадры трехлетней давности, вроде как...
В начале нашей совместной жизни у меня был приступ кулинарии. Меня так увлекал этот процесс - хотя до этого, честно сказать, кухню я обходила стороной.
Ну так вот! На всякий случай пробежалась по своим тегам в блоге и обнаружила, что об Эч-почмаках я вам ничего и не писала, и очень этому удивилась.
Непорядок!!! Исправляюсь:)

"Что такое "Эч-почмак"?" - некоторые спрашивают.
Это оооочень вкусное национальное татарское блюдо.
Да вот он!




Начинка картофельно-луково-мясная, все в сыром виде и порубленное. Соль, перец по вкусу.
В тот раз у меня был использован фарш... да и базилик, как вижу)



А стандартно используются кусочки мяса, прямо как в Бэлеше ( http://ksyu-shechka.livejournal.com/169318.html - аккуратней по ссылке, там не менее вкусно):



Тесто  я люблю делать по этому рецепту - http://ksyu-shechka.livejournal.com/49673.html.
"Нагреть 1 стакан кефира с 0.5 стакана растительного масла без запаха, добавить 1 ст.ложку сахарного песка, 1 ч.ложку соли, затем 3 стакана муки и пакетик сухих дрожжей. Замешиваем тесто, оставляем для подъема минут на 20-30. А потом - полет фантазии!!! Самое главное - долго тесто не мять - воздушней получится"
Как пух) Так и называется, кстати.
Раскатали тесто,  сформировали кружочки.
В центр кусочек сливочного масла...



...начинку...



Осталось защипать сверху, придав форму треугольника и оставив в центре отверстие.



Дать выстояться, смазать сливочным маслом, поставить в духовку.



Через полчаса вынимаем, вливаем в отверстие одну-две ложки мясного бульона, смазываем яйцом и ставим обратно в духовку еще на полчаса.



Особенность блюда вовсе не в его форме, а способе приготовления, при котором начинка кладётся сырой, о чем я уже писала.
И едят их с бульоном - последний отдельно в суповой тарелке, имеется в виду.
Вкууууусно, честное слово)

Что-то мне эч-почмаков захотелось...

P.S. В итоге! После написания поста мы с Ниязом сгоняли в магазин за продуктами.
И только что отведали эч-почмаков с пылу с жару:)
Спасибо за волшебный пендель! Меня не столько пост вдохновил, сколько ваши отзывы!

Как-то так!



Мясо, Выпечка, Картофель

Previous post Next post
Up