Жаркое по перуански

Jan 06, 2013 13:24

Оригинал взят у aquatek_filips в Холостяцкий ужин №25. Перуанский.
Что делать, когда душа жаждет огня?
Как вариант, купить горький перец, чеснок, специи и открыть справочник южноамериканской кухни.
Интересно, как живется холостякам в Перу? Чем бы они могли питаться?
На ум приходит пиво, говядина, побольше перца и потато... Что ж, посмотрим, что можно из этого приготовить..
Итак, сегодня горячий холостяцкий ужин. Lomo Saltado или прыгучее мясо жаркое по-перуански




Как всегда, начинаем с необходимых на сегодняшний вечер продуктов:
- говядина - 0,5 килограмма. Я использовал цельный кусок из лопаточной части.
- картофель - 2-3 шт;
- сладкий ялтинский лук - 2 шт;
- помидоры - 3 шт;
- горький перец - 1-2 шт;
- чеснок - 3 зубца;
- тмин - 1 ч.л
- пассата или другая томатная паста - 1 ч.л.;
- соевый соус - 1 ч.л.;
- пиво - 2 по 0,5 литра.
- соль, перец - по вкусу;
- петрушка - 1 пучок;
- растительное масло.



Сначала, открываем бутылку пива и выпиваем ее одним залпом. После того, как примерно на 50% повысилась работоспособность, и все активнее стало появляться чувство голода, можно начинать приготовление основного блюда.
Режем говядину соломкой, солим, перчим по своему вкусу. Так как блюдо у нас южноамериканское, перчим еще раз.



На сильном огне слегка обжариваем ломтики говядины в большом количестве масла небольшими порциями. Примерно по минуте полторы. Обжаренные ломтики пока оставляем в сторону.



Параллельно обжариваем предварительно нарезанный соломкой картофель фри. Глубокая емкость, много масла и огонь выше среднего.



Не забываем о жарящемся рядом мясе. Лишь один его вид должен все сильнее пробуждать аппетит.



Когда с мясом закончили, приступим к луку и помидорам. Лук нарезаем полукольцами, помидоры - дольками.
Не снимая сковороды, в которой жарилось мясо, в том же соку и масле, обжариваем помидоры с луком. Через несколько минут, когда помидоры и лук выделят достаточно много сока, добавляем соевый соус.



Пока тушатся помидоры со сладким луком, подготовим острую заправку. Для этого мелко нарезаем горький перец, чеснок и очищенные от листиков нежные верхние стебли петрушки. Добавляем тмин (который можно размолоть в ручной мельнице).



Острую заправку добавляем к помидорам и луку, туда же добавляем пассату (или томатную пасту) и перемешиваем.



Далее добавляем четверть стакана пива.
Оставшееся пиво принимаем вовнутрь для поддержания кислотно-щелочного баланса...



Даем немного "утушиться" овощам и добавляем обжаренное мясо и картофель фри. Аккуратно перемешиваем и держим на небольшом огне еще минуту-другую.



Жаркое переложить на порционные тарелки, украсить рубленными листьями петрушки и подать с консервированным или свежим горьким перцем.



Приятного аппетита!



А напоследок самое интересное.
12 декабря этой рубрике исполняется ровно год, поэтому Холостяцкий ужин №26 будет юбилейным.
И его формат будет необычным - праздничный холостяцкий ужин смогут попробовать все желающие.
Готовить я его буду в Grass Cafe - заведении, которое открылось в Севастополе совсем недавно, но очень быстро стало модным и популярным.
Итак, все, кто хочет попробовать юбилейный Холостяцкий ужин №26, приходите в понедельник, 10 декабря в 19.00 в Grass Cafe по адресу - г. Севастополь, Исторический бульвар, 3 (за Матросским клубом).
Блюдо, которым буду вас угощать - в секрете. Правда, в субботу вечером чуть приоткрою тайну, разместив одно подготовительное фото...

Предыдущие мои холостяцкие ужины:
















Брезаола

Филе-миньон с лапшой из цукини

Дабл-мидии

Фаршированные перцы

Большая засолка

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна

Мясо, Картофель, Овощи

Previous post Next post
Up